Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Генпрокуратура "поздравила" строителей с их профессиональным праздником

Дата публикации: 14.08.2006 Количество просмотров: 531

Генеральная прокуратура РФ поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) организовать проверку исполнения строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье на предмет возможного ценового сговора. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Как известно, в наступающее воскресенье строители отмечали свой профессиональный праздник. А накануне, в течение недели, руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин дал две пресс-конференции, и на обоих отметил "бешенный", ничем не оправданный рост цен на жилье в Москве. При этом он упомянул, что некоторые строительные организации отреагировали положительно, "с пониманием" на озабоченность властей. А другие взяли паузу.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, "факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями", возводящими жильё в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. В материалах прокурорского надзора небывалый по продолжительности во всей новейшей истории российского рынка недвижимости рост цен фактически увязан с неисполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта “Доступное и комфортное жильё – гражданам России”.

Вместе с тем, как говорится во вчерашнем поздравлении президента России речи по случаю Дня строителя, "нынешнее поколение российских строителей вносит значимый вклад в решение важнейших государственных задач. Сохраняя и приумножая замечательные традиции своих предшественников, внедряя самые передовые технологии, перспективные разработки и оригинальные конструкторские решения, вы стремитесь обеспечивать надежную работу строительного комплекса, активно участвовать в реализации приоритетных национальных проектов". Генеральной прокуратурой Российской Федерации предложено Федеральной антимонопольной службе организовать проверку на предмет возможного ценового сговора при определении строительными организациями цены на вновь возводимое жильё, а также исполнения ими требований антимонопольного законодательства в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области.

Вместе с тем, как подтвердил порталу RealEstate.ru ранее распространенную информацию начальник управления ФАС по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, повода для обвинения строителей пока нет. А в Интернете уже появилась реплика представителя московского стройкомплекса Сергея Амбарцумяна (один из заместителей В,Ресина) о том, что власти (какого уровня, федерального или местного - не уточняется) сами виноваты и что им-де следует инвестировать бюджетные средства в строительство жилья по всей России. Прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок, говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

Ссылка по теме: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=4688

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
38
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка