Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

У иркутских строителей есть возможность снизить стоимость жилья на 30%

Дата публикации: 31.07.2006 Количество просмотров: 510

Возможности снижения стоимости квадратного метра и увеличения объемов сдаваемого жилья обсудили 27 июля 2006 года мэр Иркутска Владимир Якубовский и представители строительных организаций города. По мнению председателя совета директоров ООО “Востсибстрой” Виктора Ильичева, главной проблемой, которая стоит сегодня перед иркутскими строителями, является нехватка свободных земельных участков, хотя в городе есть большое количество неиспользуемых площадок. Строители обратились с просьбой к администрации решить этот вопрос.

Мэр Иркутска пояснил, что в данный момент заканчивается инвентаризация всех неиспользуемых земель и вырабатываются критерии изъятия земли, нарабатывается судебная практика. Но, как отметил Владимир Якубовский, судебные разбирательства могут занять длительное время, что не позволит решить проблему в ближайшие годы. Администрация решила пойти другим путем - в ближайшее время будут подготовлены предложения в Думу Иркутска о введении высокой арендной платы для организаций, не осваивающих земли более трех лет. По мнению мэра, именно такие экономические меры заставят собственников отказываться от земли.

Кроме того, строители отметили, что одной из основных проблем является высокая стоимость инженерной инфраструктуры, что дает удорожание стоимости одного квадратного метра в среднем на 30%, поэтому строительные организации попросили администрацию города взять на себя все расходы на прокладку коммуникаций. Владимир Якубовский отметил, что если город берет на себя эту стоимость, то строительные компании, в свою очередь, должны обязаться снизить стоимость жилья на 30%. Строители попросили администрацию снизить сроки прохождения разрешительной документации. По их словам, сейчас документы оформляются 13 месяцев, хотя можно снизить этот срок до 9 месяцев.

Виктор Ильичев поднял еще одну проблему – в сезон строительства заводы, выпускающие металлическую арматуру и цемент, снизили поставки этой продукции в регион, из-за чего у строителей возникли проблемы. Представители строительных организаций обратились к мэру Иркутска с просьбой заключить договоры о взаимном сотрудничестве с руководством этих заводов и администрациями городов, где они находятся, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Владимир Якубовский пообещал, что документы будут подготовлены в ближайшее время.

Ссылка по теме: http://i38.ru/?IdAction=docs&Event=read&id=21468

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка