Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Улан-Удэ не хватает цемента на реконструкцию аэропорта "Мухино" (Бурятия)

Дата публикации: 31.07.2006 Количество просмотров: 535

На 10% выполнены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту Улан-Удэ. Как отметил президент Бурятии Леонид Потапов, в ближайшее время необходимо решить вопрос с дальнейшим финансированием строительства. В настоящее время на реконструкцию полосы затрачено 129 млн. рублей. "По государственному контракту реконструкция взлетно-посадочной полосы должна быть завершена 29 сентября. Если позволит погода", - отметил он. Финансирование проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Улан-Удэ ведется из федерального бюджета в рамках целевой программы по модернизации транспортной системы. Всего по этой программе на реализацию проекта было заложено в бюджет РФ 367 млн. рублей.

В ходе реконструкции была пересмотрена проектно-сметная документация устройства ВПП, разработанная еще в 1990-х годах. С учетом инфляции и существующих цен произведена переоценка. Проект подорожал на 130 млн. рублей и его стоимость составила 560 млн. рублей. В связи с этим в настоящее время ведутся переговоры с министерством экономического развития РФ об увеличении финансирования. Стоимость первой очереди строительства составляет 340 млн. рублей. Ширина взлетно-посадочной полосы аэропорта "Мухино" составляет 25 метров, длина - 2 997 метров. По словам генерального директора ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" Станислава Невзорова, для того, чтобы аэропорт мог принимать воздушные суда всех категорий, нужно расширить полосу до 70 метров, и при этом удлинить на 400 метров. "Это возможно только в будущем, сегодня мы ведем только реконструкцию первой очереди - то есть взлетно-посадочной полосы. На строительство второй очереди в настоящее время даже не утверждена документация", - отметил он.

Кроме того, как сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Владимир Рубан, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта "Мухино" не хватает цемента. "В настоящее время для ведения работ по реконструкции полосы, требуется 300 тонн цемента в сутки, но поступает только 150 тонн", - отметил он. Станислав Невзоров сообщил, что ориентировочно 15 августа должен начаться прием самолетов гражданской авиации на военном аэродроме в поселке Восточный города Улан-Удэ. Технические работы по подготовке взлетно-посадочной полосы на аэродроме завершены, в настоящее время идет утверждение документов сертификации. ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" вложило в подготовку полосы в поселке Восточный порядка 4,5 млн. рублей. Эти средства были направлены на проектные работы, подготовку навигационного оборудования, строительство временного терминала для выдачи багажа. Все документы в настоящее время проходят утверждение в Росавиации, Росаэронавигации и Росавианадзоре. После рассмотрения документов будет назначена комиссия. "Еще миллион рублей нужно будет выделить на технический рейс - то есть на проверку полосы и на ее сертификацию. Мы свои лимиты исчерпали и если средства не будут найдены, то аэродром может и не начать прием самолетов", - отметил Невзоров.

В настоящее время аэропорт города Улан-Удэ выполняет 10% от обычного объема работ, принимая лишь самолеты Ан-24. В связи с этим большая часть из 375 работников аэропорта отправлена в очередные неоплачиваемые отпуска. Общая сумма убытков предприятия от закрытия на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и подготовку аэродрома в поселке Восточный составила 11 млн. рублей. "Сегодня предприятие находится в сложной ситуации. Мы несем по 150-200 тыс. рублей убытков ежедневно и эти средства нам никто не компенсирует", - отметил Станислав Невзоров. Президент Бурятии Леонид Потапов пообещал аэропорту Улан-Удэ" возместить из республиканского бюджета расходы на подготовку к приемке гражданских судов на военном аэродроме ОАО "Улан-Удэнский авиазавод". Это произойдет в том случае, если будет найдено законное основание, по которому можно перечислить средства без грифа "нецелевое использование", передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Ссылка по теме: http://www.regnum.ru/news/680311.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
17
Подписано
7220
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка