Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд не утвердил мировое соглашение между ФАС и "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 26.07.2006 Количество просмотров: 598

Федеральный арбитражный суд Московского округа отказался утвердить мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой России и ОАО "Евроцемент груп", передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Таким образом, суд отклонил ходатайства сторон. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оспорить определение суда кассационной инстанции в отношении мирового соглашения ФАС и “Евроцемент груп”. Об этом говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства. “Нам не понятно решение суда кассационной инстанции, который сегодня отказался утверждать мировое соглашение ФАС и “Евроцемент груп”, ссылаясь на то, что у антимонопольного органа нет полномочий заключать мировые соглашения”, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Он напомнил, что ранее суд уже не раз утверждал мировые соглашения антимонопольного органа с хозяйствующими субъектами. Эти полномочия ФАС прямо вытекают из ст.190 и ст. 140 Арбитражного процессуального Кодекса России и ст.12 действующего Закона “О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках”. “Налицо противоречивая и взаимоисключающая практика судов”, считает Артемьев. После получения письменного определения суда ФАС намерена оспорить решение Федерального арбитражного суда Московского округа в Высшем Арбитражном Суде. “Мы убеждены в том, что у нас есть полномочия заключать мировые соглашения с хозяйствующими субъектами. И если Высший Арбитражный Суд поддержит нас в этом вопросе, мы вновь предложим коллегии судей утвердить наше мировое соглашение с “Евроцемент груп”, - сообщил Артемьев.

Напомним, что 11 октября 2005 года антимонопольная служба вынесла решение по делу №105/227-05, в соответствии с которым действия ОАО “Евроцемент груп” были квалифицированы как нарушение п.1 ст. 5 Закона РСФСР от 22 марта 1991 г. №948-1 “О конкуренции и ограничения монополистической деятельности на товарных рынках”. Цементной компании было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Решением Арбитражного суда Москва 17 января 2006 года по делу, возбужденному по заявлению ОАО “Евроцемент груп”, решение ФАС было оставлено в силе. Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда Москва от 31 марта 2006 года решение Арбитражного суда от 17 января 2006 года отменено, решение и предписание ФАС признаны недействительными.

Учитывая эти обстоятельства и результаты дополнительного изучения состояния цементной промышленности, стороны договорились о полном урегулировании спора. При этом учитывалось, что деятельность “Евроцемент груп” имела “определенный положительный социально-экономический эффект”, в частности, компания готова реализовать инвестиционную программу комплексной полномасштабной модернизации и технического перевооружения цементных предприятий на 2005-2010 годы на сумму более 10 млрд рублей. 3 июля ФАС подписала мировое соглашение с “Евроцемент груп”. Компания взяла на себя обязательства соблюдать требования антимонопольного законодательства и не допускать злоупотребления доминирующим положением на рынке цемента.

Справка:

28 октября 2005 года Федеральный арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и ОАО “Единой торговой компанией”, согласно которому компания признала себя виновной в нарушении антимонопольного законодательства и перечислила в бюджет более 20 млн рублей незаконно полученного дохода.

27 апреля 2005 года Федеральный арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой и ОАО “Каустик”. Согласно мировому соглашению, компания признала себя виновной в установлении монопольно высоких цен на хлор жидкий в контейнерах и согласилась перечислить в бюджет более 5 млн рублей незаконно полученного дохода.

11 июля 2006 года Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа утвердил мировое соглашение, заключенное между ОАО “Уралсвязьинформ” и Тюменским УФАС России. Согласно мировому соглашению ОАО “Уралсвязьинформ” обязалось перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в сумме 1 млн 389 тыс. 190 рублей.

Ссылка по теме: http://www.aksnews.ru/m/102857/fas_namerena_ospority_reshenie_suda_po_ewrotsementu.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
14
Подписано
7217
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка