Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

С 1 августа на украинском рынке кровельных материалов металлочерепица подорожает на 10%

Дата публикации: 17.07.2006 Количество просмотров: 621

С 1 августа 2006 года на украинском рынке кровельных материалов металлочерепица подорожает на 10%. Об этом в интервью для телеканала УТ-1 заявил директор департамента маркетинга компании ТПК Дмитрий Софронов. По данным департамента маркетинга компании ТПК, емкость украинского рынка кровельных материалов в 2005 году составила 80 млн кв. м. Около 80% этого рынка занимает шифер, более 9% - металлочерепица, остальное - еврошифер, битумная, цементно-песчаная, керамическая черепицы и другие материалы. Компания ТПК производит и реализует на рынке кровельных материалов три вида металлочерепицы (TM «Дюна», «Престиж»,«Эффект»), три вида фасадно-кровельных профнастилов (ТП-20, ТП-35, ТП-45), а также комплекс материалов для устройства скатных крыш (водосточные системы, теплоизоляция, мансардные окна, паро- и гидроизоляция, кровельные аксессуары).

По словам Софронова, рост цен на металлочерепицу прежде всего  обусловлен ростом цен на окрашенную сталь в рулонах. «В последнее время цена на цинк на Лондонской бирже выросла почти в два раза. В свою очередь  это увеличило стоимость оцинкованного металла с полимерным покрытием. Тем не менее, спрос на этот металл по-прежнему растет как в Европе, так и в России. Кроме того, на повышение цены влияет укрепление евро, а также то, что Украина практически не производит окрашенный металл необходимый для изготовления металлочерепицы. Компания ТПК в июле повысила цену на металлочерепицу собственного производства на 5%. С первого августа она подорожает еще на 10%. В четвертом квартале ожидается очередное повышение цен на окрашенную сталь, но прогнозировать его размер сейчас тяжело», отматил Дмитрий Софронов. Также, по его мнению, ежегодные темпы роста украинского рынка металлочерепицы существенно не изменятся и составят 30-35%.

Справка:

Компания ТПК - крупнейший на Украине производитель и поставщик комплекса строительных материалов для крыш и фасадов. Основана в 1992 году во Львове. Филиальная сеть компании состоит из 26 филиалов на Украине и двух филиалов в Казахстане.

Ссылка по теме: http://www.investor.net.ua/ru/news/info-6744.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка