Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

ГУП "Ингушское карьероуправление": день сегодняшний

Дата публикации: 24.05.2006 Количество просмотров: 1050

Ингушский народ издавна славится талантами своих строителей. А если учесть, что в последние несколько лет эта небольшая республика стремительно строится и развивается (стоит вспомнить только, какими темпами растет новая столица Ингушетии Магас), понятно, насколько востребована строительная отрасль. Таким образом, неудивительно, что одним из самых стабильных и устойчивых предприятий республики является ГУП «Ингушское карьероуправление». Предприятие занимается добычей полезных ископаемых, других минеральных ресурсов. А существует оно не так давно - официальная дата открытия ГУП 15 мая 1997 года. За эти годы сформировалась достойная база, реализованы многие планы и даже появились свои традиции. Предприятие возглавляет молодой энергичный руководитель Руслан Оздоев, который начинал свою трудовую деятельность простым монтажником. Примером для него стал родной дядя, который всю жизнь проработал строителем. Кстати, в становлении предприятия большую помощь оказало руководство Ингушетии.

- Со стороны правительства мы видим не только контроль, но и поддержку, и внимание к нашим достижениям. И это приятно, - отмечает Руслан Оздоев. Сейчас ГУП «Карьероуправление» обеспечивает рабочими местами почти 70 человек. К слову, девять лет назад все начиналось с нескольких энтузиастов-частников, и работа не была налажена должным образом. Если сейчас карьероуправление работает в основном на республику, несколько лет назад были сложные времена, когда приходилось искать новые пути реализации продукции. За счет расширения производства и возникновения все новых предприятий строительной отрасли республики - таких, как Назрановский кирпичный завод и другие, численность работников ГУП за последние несколько лет увеличилась более чем на 100%! Продукция предприятия - щебень, песчано-гравийные смеси, песок - используется на всех стройках Ингушетии. За последние годы налажена база предприятия: происходит обновление оборудования, парка автотранспорта и других производственных мощностей.

Для республики, которая является одним из самых благоприятных мест Северного Кавказа для развития санаторно-курортного хозяйства и туризма, проблема защиты окружающей среды - одна из самых актуальных. В ГУП «Ингушское карьероуправление» существует соответствующая служба по контролю за экологическим состоянием окружающей среды, обеспечению безопасного состояния и эксплуатации производственного оборудования и сооружений. Постоянно растет средняя заработная плата, задержек по ее выплате нет. Предприятие не жалеет средств на приобретение современной техники, оплату курсов повышения квалификации, семинаров. Большая работа проводится в плане улучшения комфортности рабочих мест. Под особым контролем у руководства ГУП «Ингушское карьероуправление» реализация социальных программ предприятия.

- Забота о тех, кто работает на карьерах, и их близких - одно из непременных условий работы, говорит директор Государственного унитарного предприятия Руслан Оздоев. Каждый год мы отправляем наших работников на оздоровительный отдых, в частности, в ЛОК «Джейрах» и другие места. У руководства ГУП есть своя программа действий по совершенствованию и развитию производственного комплекса, много планов на будущее. По словам Руслана Оздоева, предприятие не собирается останавливаться на достигнутом: - Мы открыты для сотрудничества, рассматриваем удобные условия взаимодействия. И главное - обладаем необходимой энергией и желанием делать все возможное, чтобы карьероуправление и дальше занимало свою нишу в отрасли. Сейчас ГУП «Ингушское карьероуправление» - эффективное предприятие в сфере производства строительных материалов, сумевшее наладить работу в рыночных условиях.

Справка:

В ведении ГУП «Ингушское карьероуправление» - 16 карьеров, разбросанных по всей республике. В месяц предприятие в среднем вырабатывает около 30-35 тысяч кубов песчано-гравийной смеси, 25-30 тысяч кубов песка, восемь тысяч кубов щебня различных фракций, пять - шесть тысяч кубов глины. Ингушетия располагает значительными запасами различных минерально-сырьевых ресурсов: на территории республики более 30 месторождений только кирпичных глин.

Ссылка по теме: http://stav.kp.ru/2006/05/23/new116818/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка