Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Перми появится ещё один строительный холдинг - ОАО "Трест Первый"

Дата публикации: 15.05.2006 Количество просмотров: 597

Как стало известно, в Перми появится еще один строительный холдинг. Вчера пермский бизнесмен, депутат областного законодательного собрания Сергей Прохоров сообщил „Ъ“, что приобрел 97% акций проектного института ЗАО «ПроектТехСтрой». Кроме этого актива, господин Прохоров уже контролирует ЖБК №7 и строительную компанию «Уралинвестстрой». Теперь все строительные активы будут объединены в холдинг «Трест Первый». Эксперты „Ъ“ считают эту идею своевременной. Как сообщил Сергей Прохоров, на днях он завершил сделку по приобретению 97% акций проектного института ЗАО «ПроектТехСтрой» у одного из совладельцев компании «Пермдорстрой». По данным „Ъ“, сумма сделки составила 50 млн рублей. Господин Прохоров не скрывает, что его привлекло удобное здание в центре Перми, где расположен институт «ПроектТехСтрой». Кроме этого бизнесмен намерен использовать наработки специалистов института при реализации своих строительных проектов.

Кроме проектного института, господин Прохоров уже контролирует ОАО «ЖБК №7» в Орджоникидзевском районе Перми и строительную компанию ООО «Уралинвестстрой», обе компании входят в ООО «Трест Первый». Теперь господин Прохоров намерен реорганизовать ООО в ОАО «Трест Первый» с уставным капиталом 700 млн рублей. ОАО «Трест Первый» объединит все его строительные активы, чтобы оказывать весь комплекс услуг от проектирования до строительства. Предполагается, что офис нового строительного холдинга расположится в здании «ПроектТехСтроя». Сергей Прохоров заявил, что целью нового холдинга является увеличение объемов строительства (с нынешних 30 тыс. кв. метров в год до 40-50 тыс. кв. м). Первым проектом, который Сергей Прохоров намерен реализовать, опираясь на возможности своих предприятий, станет строительство коттеджного городка Троицкие Поляны в Сылве.

Гендиректор ОАО «Стройиндустрия» Семен Леви одобрил планы господина Прохорова. «Раньше я считал, что мы – единственные в крае, кто имеет возможность оказывать полный цикл – от проектирования до строительства объектов недвижимости. Затем по такому же пути пошел и гендиректор Пермского завода силикатных панелей Николай Демкин: у него тоже есть и проектная, и строительная компании, и завод по производству материалов. Только он строит типовые дома, а мы – работаем по индивидуальным проектам, сообщил гендиректор ОАО «Стройиндустрия» Семен Леви. Не могу сказать, что работать в холдинге выгоднее. Но в этом случае бизнесмен получает возможность контролировать все этапы бизнеса и отвечать за них».

Справка:

ЗАО «Институт „ПроектТехСтрой“» более 40 лет специализируется на инженерно-геодезических изысканиях, в частности топографической съемке специального назначения, а также гидрологических исследованиях и исследованиях грунтов оснований фундаментов зданий и сооружений.

Ссылка по теме: http://www.kommersant.ru/region/perm/page.htm?Id_doc=673068

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка