Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Елена Батурина предложила доработать программу "Жилище"

Дата публикации: 02.05.2006 Количество просмотров: 515

При сохранении нынешней ситуации в цементной промышлености уже в 2007 году на рынке возникнет устойчивый дефицит цемента. По оценкам Елены Батуриной, являющейся членом правительственной рабочей группы по исполнению ФЦП «Жилище» и Нацпроекта «Доступное жилье», «если не будет вмешательства государства и массированного строительства цементных заводов, то дефицит исчезнет только в 2015 году». Об этом президент компании «Интеко» Елена Батурина заявила в докладе, подготовленном в рамках е работы в правительственной межведомственной рабочей группе. В докладе в частности говорится, что степень износа технологического оборудования цементной промышленности составляет 70%. Вследствие этого мощности 45 действующих заводов официально оцениваются в 71,2 млн.тонн в год, но фактически заводы в их нынешнем состоянии могут произвести максимум 65 млн. тонн цемента в год.

Чтобы обеспечить стройкомплекс цементом, достаточным для ввода 80 млн.кв.м жилья к 2010 году, промышленность должна выйти на уровень производства цемента 90 млн.тонн в год. Это потребует ввода дополнительных производственных мощностей. А капиталовложения суммарно по отрасли должны составить $5-6 млрд. Запланированное резкое увеличение темпов строительства потребует изменения самой его структуры, перехода к другим архитектурным решениям, проектированию новых типов зданий и созданию новых технологий строительства. В свою очередь, это потребует производства широкой номенклатуры современных  высококачественных строительных материалов, изделий и конструкций. Елена Батурина предложила дополнить пакет программ Нацпроекта «Доступное жилье» разделом с условным названием «Развитие строительной индустрии и промышленности строительных материалов», сделав этот раздел равноправной составляющей ФЦП «Жилище».

Подпрограмма должна предусматривать меры государственной поддержки промышленности строительных материалов:

  • Принятие мер по совершенствованию системы стандартизации, сертификации строительных материалов;
  • Срочное принятие технических регламентов;
  • Определение  существующих и предлагаемых к использованию в качестве дешевого жилья строений;
  • Реанимация программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья;
  • Выкуп для государственных нужд земельных участков, подготовка их для массового строительства;
  • Создание комплексной взаимной увязки параметров социально-экономического развития регионов, параметров стратегических приоритетов и параметров Нацпроекта.

Количество построенных в России квартир за последние десять лет сократилось с 602 тысяч в 1995 году до 515 тысяч в 2005-ом. В основном, это произошло за счет строительства жилья повышенной комфортности. Средний размер общий площади квартир увеличился с 68 кв.м до 86 кв.м. С полным текстом доклада Елены Батуриной можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Ссылка по теме: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=3783

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка