Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Интервью с генеральным директором ООО "Жилстрой-НН" Евгением Березиным

Дата публикации: 27.04.2006 Количество просмотров: 1067

Компания «Жилстрой-НН» осуществляет весь цикл строительства - от инвестирования в проект до отделки квартир «под ключ» - и является одним из лидеров нижегородского рынка жилищного строительства. В технологическом процессе заняты 2,5 тысячи человек, ежегодно компания сдает в эксплуатацию около 80 тысяч квадратных метров жилья. Понятно, что столь масштабная застройка невозможна за счет собственных сил. Нужны надежные и постоянные партнеры. О том, как и за счет чего компании «Жилстрой-НН» удалось выйти в лидеры рынка жилищного строительства, мы решили узнать у ее генерального директора Евгения Березина.

Ежегодно мы возводим 80 тысяч квадратных метров жилья по московской технологии. Она позволяет выгодно комбинировать панельное и кирпичное домостроение и при этом делать один дом непохожим на другой. Аналогов этой серии домов в Нижнем Новгороде нет, рассказывает Евгений Березин. Думаю, что она не устареет еще по крайней мере лет пять. Чем же так выгодна эта технология? Она позволяет нам строить многоэтажный дом с отделкой «под ключ» всего за год. Таким образом, мы можем быстро возводить большие объемы жилья.

- Однако кто-то ведь должен еще и производить новую серию, выполнять подрядные работы, осуществлять отделку, обслуживать стройплощадку...

Разумеется. Непосредственно «Жилстрой-НН» - это «мозговой центр» строительства, где генерируются все идеи, просчитывается объем инвестиций, осуществляется контроль за строительством. Производственно-строительные и отделочные работы выполняют частично наши структурные подразделения, частично - привлеченные компании. В общей сложности в строительстве у нас заняты 2,5 тысячи человек, только на конвейерных технологиях работают около 15 организаций. Изделия для новой серии выпускает собственный ЗКПД. Кроме того, для интенсивного строительства необходимо большое количество техники - экскаваторы, краны, самосвалы и т. п. Для решения этой задачи создан механизированно-транспортный сервис, на балансе которого находится более 350 единиц техники. Собственное производство даем нам возможность сократить себестоимость строительства и обеспечить четкий контроль за качеством производимого.

- Насколько компания нуждается в постоянных партнерах?

Для того, чтобы из года в год обеспечивать такие объемы застройки, постоянные партнеры просто необходимы. Долговременное сотрудничество с одними и теми же организациями - это гарантия соблюдения сроков строительства, ведь нет необходимости терять время на поиски новых подрядчиков, выстраивание взаимоотношений. Наши партнеры обеспечивают нам уверенность в сроках и качестве, мы же даем им стабильный заказ и, как следствие, стабильный доход. И для самой компании, и для наших партнеров выгодно сохранять именно такие объемы строительства.

- А кто все-таки ваши основные партнеры?

Мы сотрудничаем с несколькими проектными организациями: с компаниями «Линия», «СИНАПС плюс», Творческой мастерской Виктора Быкова (совместный проект с последней - ЖК «Молодежный» - включен в пятерку лучших жилых зданий Архитектурного рейтинга 2004-2005) и т. д. Генеральным подрядчиком выступает «Автозаводский строительный комбинат». У нас давнее и стабильное сотрудничество с рядом поставщиков. Так, ЗКПД поставляет нам раствор, бетон и изделия из бетона, Торговый дом «Гарантия-строй» - кирпич бессера, компании «Даймонд» и «Металлоптторг» - металл, ГОТХ - песок, щебень и гравий и т. д. Установкой сантехники занимаются ООО «Спецстрой-НН» и ООО «СантехмонтажНН», электрификацией - ООО «Спецмонтаж ЭЛ - 7». Кроме того, не так давно у нас значительно расширился круг подрядчиков. Например, сразу три компании выполняют строительные и отделочные работы - «Строй и Ко», «РосПромСервис» и «Строймонтаж». Наружную отделку для нас делает компания «Сэнарджи-Билд», используя технологию утепления «Сэнарджи»: утеплитель находится с наружной стороны здания, при этом его поверхность имитирует декоративный камень - таким образом, он служит еще и элементом наружного декора. Партнеров много, но мы очень дорожим сотрудничеством с каждым из них.

- Планируете ли вы увеличивать объемы строительства?

Мы можем увеличить объемы строительства не менее, чем в два раза - у нас есть для этого производственные мощности. Однако для этого необходимы еще и готовые земельные участки (сейчас у меня только обременении не меньше, чем 300 долларов на квадратный метр), но «соседняя индустрия» пока не так развита. Сейчас областные власти должны определить «правила игры» на земельном рынке. Надеюсь, что вопрос решится в ближайшее время.

Ссылка по теме: http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=14&fid=90&sid=46&nid=13234

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
11
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка