Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Оптимальные результаты при помощи Concrete Stain Prep

Дата публикации: 14.04.2006 Количество просмотров: 542

Бетонный краситель, который первоначально был специфическим веществом для обработки настилов и применялся сугубо при строительстве коммерческих объектов, быстро получил распространение также в сфере жилищного строительства. Этот продукт, который можно применять как при внутренних, так и наружных работах, завоевывает все большую популярность, все чаще используется в жилых зданиях и становится альтернативой традиционным напольным покрытиям и настилам. Бетонный краситель, будучи прост в использовании, показывает прекрасные конечные результаты. Прежде всего, бетонный «кислотный» краситель существенно влияет на снижение себестоимости работ по сравнению с другими напольными покрытиями и практически не требует какого-либо дополнительного обслуживания, что особенно ценится теми, кто когда-либо имел с ним дело. При использовании с ровным и гладким бетоном он придает ему вид мрамора, а если бетон более грубый – натурального камня. Бетонный краситель имеет множество других областей применения, как, например, для садовых скульптур, подпорных стенок, водных сооружений и т.д.

Наряду с домами и нежилыми помещениями, такими, как рестораны и магазинные галереи, результаты применения бетонного красителя можно увидеть и в парках отдыха и развлечений. Для имитации камня крупные скальные фрагменты, водопады и пещеры в таких местах обычно делаются из бетона и затем покрываются красителем. Этот бетонный «кислотный» краситель уже используется и в некоторых крупных городах для обработки бордюров и пешеходных переходов. Это очень неплохая идея. Если бетонный краситель будет широко использоваться в городах, улучшится внешний вид городской инфраструктуры и исчезнет проблема отслаивания красящего покрытия в соответствующих местах. Бетонный краситель может распыляться, наноситься кистью или валиком. Он может использоваться вместе с герметиками или воском, а также без добавок в натуральном виде. Однако, несмотря на то, что применение бетонного красителя является отличным способом улучшить внешний вид и укрепить структуру бетона, очень часто его использование не приводит к желаемым результатам, и выполненная работа не до конца качественна. На бетоне появляются и сразу бросаются в глаза различные дефекты – углубления, поверхностные повреждения или выбоины.

Да, многие впадины, неровности и трещины на поверхности бетона придают ему особую оригинальность и, можно сказать, позитивно влияют на общий внешний вид сооружения. Но далеко не все визуальные «дефекты» желаемы, и могут оказать негативное влияние на проект в целом. И поэтому возникает вопрос: если бетонный краситель столь прост и эффективен в использовании, то откуда и почему появляются на поверхности материала эти нежеланные и проблемные дефекты? Это довольно легко объяснить. Основными причинами являются неправильная подготовка и неверная очистка самого бетона перед нанесением красителя. Это и вызвало необходимость разработки специального продукта для предварительной обработки бетона - Concrete Stain Prep. Когда на бетон наносится краситель или какой-либо отделочный материал, предварительная очистка и подготовка поверхности очень важна. Если бетон не был должным образом подготовлен, результаты будут наверняка не очень хорошие. Если рассматривать бетонную конструкцию под микроскопом, то можно увидеть, что она имеет губчатую структуру. Хотя для глаз это практически не заметно, все равно бетон - это пористый материал. Необходимость очистки поверхности становится очевидной, так как в порах могут быть нежелательные элементы, которые отрицательно повлияют на общие результаты после нанесения красителя.

Бетонный «кислотный» краситель, который в настоящее время является лучшим ретуширующим веществом, проникает в поверхностную часть и поры бетона и вступает в химическую реакцию с цементом и минеральными составляющими. Изменяя цвет поверхности, он придает ей естественную пятнистую окраску, передавая темные и светлые тона, а также оттеняя выступы и углубления, результатом чего является внешний вид «под мрамор» или «под камень». Применение акриловых бетонных красителей или прочих типов наружных красителей, которые аналогичны краскам и дают насыщенные цвета, прозрачные или полупрозрачные, также требует чистой поверхности и чистых пористых отверстий материала, без предварительной очистки которых красители не смогут дать оптимальный эффект. Даже на поверхности совершенно свежего бетона могут иметься частички масел, клеев, отвердителей и прочих нежелательных веществ. Во многих случаях, до нанесения красителя, вы и не можете предположить, что они есть. После обработки красителем тут же проявляются места, засоренные иными субстанциями, так как бетонный краситель не может должным образом проникнуть в занятые другими веществами области. Таким образом, акриловые и прочие поверхностные красители не могут как следует укрепиться на поверхности, что приводит к их преждевременному выпадению. Проблемные места создаются присутствием посторонних элементов, которые предварительно не были удалены до нанесения красителя.

Предварительная обработка поверхности некоторыми кислотосодержащими жидкостями, однако, значительно ослабляет эффективность воздействия бетонного красителя и их применение для этих целей невозможно, как и чистящих средств, содержащих тяжелые алкалоиды. Кроме того, промывка поверхности бетона кислотами просто неэффективна для многих субстанций, которые в этом бетоне содержатся, особенно если речь идет о старом напольном покрытии или настилах, загрязненных маслами, клеями или органическими соединениями. Вот поэтому компанией Concrete Camouflage и был разработан состав Concrete Stain Prep для предварительной обработки бетонной поверхности. Произведя подлинную революцию в отрасли изготовления бетонных красителей, Concrete Stain Prep представляет собой поддающуюся биологическому разложению композицию, которая смешивается с водой и полностью заменяет многочисленные чистящие и расслаивающие средства. Это вещество производит глубокую очистку бетона, проникая в поры материала, расслаивая и вымывая масла, грязь и прочие въевшиеся вещества. После его применения поры бетона полностью очищаются и готовы к нанесению красителя. Весь процесс очистки и подготовки бетона к окрашиванию проходит быстро, просто и экономично. Состав Concrete Stain Prep можно растворять в воде, а можно использовать и в чистом виде. Здесь необходимо учитывать то, что Concrete Stain Prep при использовании в чистом виде размягчает или растворяет резиновые части.

Ссылка по теме: http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2006/04/1303.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9370
Участников online
67
Подписано
7209
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка