Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Юрий Лужков выступает против отмены лицензирования строительных фирм

Дата публикации: 12.04.2006 Количество просмотров: 566

Юрий Лужков выступает против отмены лицензирования строительных фирм. Как заявил сегодня мэр на заседании правительства Москвы, "у нас на поприще строительства появляется масса "детей лейтенанта Шмидта". В случае отмены лицензирования с 1 января 2007 года мы можем иметь катастрофические последствия". "Я требую от вас системных инициатив перед правительством, Государственной Думой по немедленному принятию законов, связанных с техническим нормированием", - обратился мэр к руководителю городского стройкомплекса Владимиру Ресину. Лужков добавил, что "вы слишком небрежно относитесь к проблемам, которые должны быть решены на государственном уровне по нашей инициативе".

Глава стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что строительный комплекс выступает категорически против отмены лицензирования в области строительства. "Я уверен, что нам удастся добиться, чтобы лицензирование в строительной сфере осталось. Если сегодня не будет лицензирования, то будет не один Трансвааль. Это может случиться поголовно", - сказал Ресин. Как ранее сообщал портал RealEstate.ru, за перенос срока отмены лицензирования в строительстве с 1 января 2007 года на 1 января 2008 г высказывался и руководитель Росстроя Сергей Круглик.

В июле 2005 года был принят Федеральный закон №80-ФЗ, определивший сохранение лицензирования до 2007 года. По  словам Сергея Круглика, необходимо разобраться, хватает ли существующих механизмов для обеспечения регулирования в отрасли, и какие механизмы после 2007 года смогут заменить лицензирование. В настоящее время Росстроем совместно с Минэкономразвития России и Минрегионом России ведется работа по внесению изменений в положение о лицензировании, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 г. №174 в целях его приведения в соответствие с нормами Федерального закона №80-ФЗ.

В этом документе будут конкретизированы лицензионные требования и условия, порядок получения лицензий, установлен перечень грубых нарушений при осуществлении лицензируемых видов деятельности, требования к проведению лицензионного контроля приведены в соответствие с нормами законодательства о проведении контроля. Одновременно Росстроем проводятся консультации с Минрегионом России, Минэкономразвития России, Правительством и комитетами Государственной Думы по обсуждению проблем значимости лицензирования в современных условиях и недопустимости его отмены без введения четких и ясных процедур регулирования в сфере безопасности и качества строительства и действенных механизмов контроля.

В 2005 году Федеральным агентством по строительству и ЖКХ было выдано 67 065 лицензий и 6700 изменений к действующим лицензиям, что соответствует уровню выдачи лицензий в 2003 и 2004 годах. При этом 79% от общего количества лицензий выдано на осуществление деятельности по строительству, 20% - на проектирование, 1% - на инженерные изыскания для строительства.

Ссылка по теме: http://www.realestate.ru/new.aspx?id=3622

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
9
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка