Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Игорь Артемьев: "ФАС не намерена идти на мировое соглашение с "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 06.04.2006 Количество просмотров: 465

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России будет обжаловать решение суда, отменившее штрафные санкции для ОАО «Евроцемент груп» и не готова идти на мировое соглашение, заявил руководитель службы Игорь Артемьев. «Они грубо нарушили антимонопольное законодательство, мы, сто процентов, будем оспаривать это решение в суде и сейчас готовим кассацию», - сказал Игорь Артемьев в беседе с журналистами в среду. По его словам, руководство компании занимается «абсолютно спекулятивными заявлениями» на тему реализации национального проекта в сфере доступного жилья. Игорь Артемьев отметил, что сумма штрафа для «Евроцемента» может превысить 8 млрд. рублей, пока же в иске фигурирует цифра в 2 млрд. рублей. «Я не собираюсь вступать в переговоры», - подчеркнул глава ФАС.

 

Ранее, Игорь Артемьев заявлял, что в результате принятого судом решения все компании получили сигнал о том, что они могут безнаказанно монопольно завышать цены, как это сделала компания Евроцемент груп. «Это решение будет иметь негативные последствия для экономики страны», - выразил уверенность руководитель антимонопольного ведомства. Девятый арбитражный апелляционный суд 31 марта 2006 года признал недействительным решение и предписание ФАС по делу ОАО «Евроцемент груп», обвиненного в нарушении антимонопольного законодательства. В октябре 2005 года комиссия ФАС вынесла решение о том, что «Евроцемент-груп» нарушила пункт 1 статьи 5 закона о конкуренции. ФАС указывала, что компания установила монопольно-высокие цены на цемент (с 1 марта 2005 года отпускные цены компании выросли на 70%). Холдингу было предписано с 1 ноября 2005 года снизить цену до уровня конкурентной. Кроме того, ФАС предписала перечислить в федеральный бюджет более 1,9 млрд. рублей дохода, полученного, по мнению службы, в результате нарушения антимонопольного законодательства.

 

Производители цемента обратились в суд. По их мнению, ФАС не доказала факт доминирования ОАО «Евроцемент групп» на рынке выпускаемой ей продукции. Кроме того, адвокаты компании полагают, что антимонопольная служба не учла в своих расчетах влияние на рынок цемента 35-процентной наценки посредников. Арбитражный суд Москвы 10 января 2006 года отклонил этот иск, после чего холдинг обратился в апелляционную инстанцию. «Решение суда открывает возможность для комплексного урегулирования разногласий между «Евроцемент груп» и ФАС, необходимого для возрождения российской цементной промышленности и своевременной реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», - заявили в адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», которое представляло интересы «Евроцемента» в суде.

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=20464

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
64
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка