Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

В Иркутске маленькому бетонному заводу разрешили строиться в водоохранной зоне

Дата публикации: 30.03.2006 Количество просмотров: 1028

Год назад в Иркутске, на берегу реки Ушаковки, прямо в водоохранной зоне началось строительство завода по производству бетона. Жители улиц Андреевской, Альпийской и Култукской заволновались: они были против строительства промышленного объекта на берегу, где привыкли отдыхать, рыбачить, гулять с детьми. Они даже рискнули организовать митинг с привлечением властей и общественности. После того как общественность подняла шум и даже попыталась привлечь местные телеканалы, отдел охраны окружающей среды администрации Иркутска провел проверку. Никаких документов, разрешающих возведение в водоохранной зоне промышленного объекта, у застройщиков не обнаружилось. Экологическая экспертиза проекта сделана не была. Администрация выдала предписание на приостановление строительства - до оформления всех документов. Но установку по производству железобетонных конструкций на берегу все равно поставили.

В процессе проверок выяснилось, что земля под строящимся промышленным объектом принадлежит Российской оборонной спортивно-технической организации. Раньше она использовалась для тренировки собак. Но строительство вела совсем другая фирма - ООО "Иркутский бетон". Ее директор Алексей Пятов год назад охотно объяснял свою позицию: "Мы на взаимовыгодных условиях заключили договор о совместной деятельности с областным комитетом РОСТО, который предоставил нам участок во временное пользование. По этому договору и работаем. Мини-установка по изготовлению бетона, которую мы здесь строим, современное и экологически безопасное производство. Бетон будет использоваться в целях предприятия РОСТО". О том, что еще до начала строительства нужно было получить кучу согласований от Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора Алексей Пятов якобы не знал...

Управление Росприроднадзора оштрафовало директора "Иркутского бетона" на три тысячи рублей. Начальник отдела надзора за водными ресурсами и землепользованием Юрий Крошенинников сообщил: "Протокол о нарушение составлен согласно ст. 8.12 ч. 2 административного кодекса, за то, что Алексей Пятов начал строительные работы без согласования с природоохранными органами". Остальные государственные службы то ли не заметили "реактивного" строителя, то ли простили, но больше никто никаких штрафов на него накладывать не стал. Более того, Роспотребнадзор вынес заключение - строительство разрешить. Будто бы никаким экологическим требованиям завод по производству бетонных изделий не противоречит. Хотя и находится в водоохранной зоне и в нескольких метров от жилых домов.

С государственной экологической экспертизой от Ростехнадзора и вовсе непонятная ситуация, сообщает ИРА "Телеинформ". По словам заместителя начальника отдела охраны окружающей среды администрации г. Иркутска Натальи Ступиной, такая экспертиза была строителями получена. А подписал ее бывший заместитель начальника Ростехнадзора Никита Корзун, который к настоящему времени уже уволился. Руководитель этой организации Борис Тарасов между тем сообщил, что никакой экспертизы по поводу строительства бетонного завода на берегу Ушаковки его служба не выдавала.

Ссылка по теме: http://www.regions.ru/news/1963903/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
15
Подписано
7213
Объявлений
2160
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка