Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Владимир Ресин получил академическую награду

Дата публикации: 27.03.2006 Количество просмотров: 515

Медаль Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) в торжественной обстановке была вручена 23 марта 2006 года первому заместителю мэра в Правительстве Москвы, главе столичного стройкомплекса, академику Владимиру Ресину. В церемонии награждения, которая прошла в здании академии на ул. Большая Дмитровка, д.24, приняли участие члены Президиума РААСН во главе с президентом РААСН Александром Кудрявцевым, пишет "Строительный мир". Как сказано в постановлении Президиума РААСН, В. Ресин удостоен этой почетной академической награды "За большой вклад в развитие архитектуры, градостроительства и строительства, многолетнюю эффективную работу по реконструкции и развитию Москвы" и "За современную организацию интеграции науки и практики, активное участие в становлении и развитии деятельности РААСН".

Поздравляя главного московского прораба с наградой, Александр Кудрявцев в своем выступлении акцентировал внимание участвовавших в церемонии на том, что академик РААСН Владимир Ресин - автор 33 изобретений, 117 научных статей, 16 книг и монографий. Александр Кудрявцев напомнил, что Владимир Ресин многие годы возглавляет кафедру экономики и управления городским хозяйством Российской экономической академии им. Плеханова. В своем выступлении президент РААСН Александр Кудрявцев также отметил: "Важной составной частью работы нашей Академии является выполнение Договора о творческом сотрудничестве с Комплексом архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, разработанного при участии Владимира Иосифовича Ресина и утвержденного им, как руководителем стройкомплекса. Мы надеемся, что этот конкретный договор будет выполнен, как всегда выполняется все, что проходит апробацию у академика Ресина".

Члены Президиума РААСН тепло приветствовали В. Ресина. От всей души поблагодарив академиков за теплый прием и почетную награду, Владимир Иосифович Ресин в своем ответном слове, в частности, сказал: "Бог так распорядился, что он меня заставил и помог пройти все ступени нашей строительной иерархии: от прораба до управляющего трестом. И это потом помогло в работе. Конечно, мне в жизни повезло, что я работал с прекрасными людьми, которые верили в меня? Может быть, я бы не состоялся в эти последние 20 лет, если бы не те люди, которые в Москве и области создали мощную строительную индустрию и тот колоссальный подряд, которые нам удалось развить". Кроме того, Владимиру Ресину были вручены награда и диплом Союза архитекторов России, членом которого он также является. Вручение произвел президент Союза архитекторов России Юрий Гнедовский. Обращаясь к награжденному, Ю. Гнедовский подчеркнул, что сегодня московский строительный комплекс, возглавляемый Ресиным, возводит дома не только в столице России, но и во многих ее регионах.

Ссылка по теме: http://www.russianrealty.ru/news/105004.phtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка