Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Строительный рейтинг-2006: представляем участников: "Агентство недвижимости "Выбор"

Дата публикации: 20.03.2006 Количество просмотров: 858

Из длинного теперь перечня агентств недвижимости, работающих на территории Нижнего Новгорода, “Выбор” отличает не только 14 лет успешной работы и даже не многопрофильность: начав со строительства, предприятие развивало и все сопутствующие строительству жилья виды деятельности. Ответственность, обязательность, напрочь исключающая возможность работы по принципу после нас — хоть потоп, в этом бизнесе присутствует далеко не у всех. У АН “Выбор” - присутствует, предопределяя многие, если не все качественные показатели деятельности.

- Иначе мы в этом бизнесе могли просто не состояться, рассказывает директор АН “Выбор” по строительству Николай Сухарьков. В начале 90-х не было ни сегодняшней фирмы с ее кредитной историей, ни производственных мощностей... Ничего! Кроме слова, которое мы с партнерами могли дать тем же владельцам “незавершенки” в Печерах и в Сормове, банкам, подрядным организациям... “Отмерять”, тем более что время не отличалось особой стабильностью, приходилось подчас много больше тех семи раз, причем перед каждым сделанным шагом. После того как довели до госкомиссии два объекта “незавершенки”, в фирму поверили. Но головокружения от успехов у руководителей “Выбора” не было. Получив под застройку участок на Казанском шоссе, долго, шаг за шагом вели сделку по всему бюрократическому коридору. И работать там начали только после того, как легитимность землеотвода подтвердил своей подписью вице-премьер. С полным основанием они могли заявлять будущим дольщикам: “Обратного хода, изъятия этой земли не произойдет!”

С 1997 года “Выбор” работает и на площадке рядом с улицей Ванеева. Перед тем как строить, здесь тоже пришлось сделать немало: выполнить огромный объем подготовительных работ, расселить жителей ветхого фонда. Причем строить начали не просто жилье, а решили создать новую среду обитания, заговорив об идеологии создания застройки квартала. В этом направлении АН “Выбор”, пожалуй, в городе двинулось первым. В рейтингах, которые проводит наша газета, АН “Выбор” не случайно дважды занимало лидирующие места. В этом году готовится удивить экспертов снова. Речь идет не только об очередных 40-45 тысячах квадратных метров жилья, которые “Выбор” строит и половину которых ежегодно сдает. Теперь агентство недвижимости “Выбор” дебютирует и как строитель административного здания - на Ошаре.

“ВЫБОР” - это солидно!” Сергей Сеннов, начальник участка ООО “Новстройсервис”:

- Наша фирма существует с 2001 года. И все эти пять лет мы работаем с одним и тем же застройщиком - агентством недвижимости “Выбор”. Потому что “Выбор” - это солидно, здесь работают профессионалы. То есть люди, всегда очень основательно подходящие к делу, выполняющие взятые на себя обязательство от и до. Нам нравится строить именно для этого заказчика, оставляя после себя дома, учитывающие многие, если не все запросы современного человека. В квартирах — утепленные стены и полы, прекрасная шумоизоляция. Проект многоэтажек предусматривает и скоростной Интернет, и спутниковое телевидение, и охраняемые подземные гаражи, расположенные на первых этажах зданий магазины, салоны красоты, стоматологические кабинеты... Эти дома не только удобны для жизни, они долговечны и более экономичны в эксплуатации в сравнении с традиционными многоэтажками предыдущих лет, поскольку строятся с использованием новейших материалов и технологий. По сути “Выбор” обновляет, создает новое, дает будущее исторической части Нижнего Новгорода.

$250 за “квадрат”? Легко!

Одной из тем, обсуждавшихся на круглом столе редакции, прошедшем в рамках строительного рейтинга-2006, стала доступность строящегося жилья. Сегодня эту тему продолжает Виктор Самарцев - опытный, профессиональный строитель, утверждающий, что стоимость квадратного метра в новостройках Нижнего Новгорода можно снизить как минимум вдвое.

Все новое - хорошо забытое старое

Возможность снизить себестоимость квадратного метра квартиры в многоэтажке с отделкой до 250 долларов дает чуточку измененная еще советская серия ИИ-04. Сборный каркас с самонесущими стенами из ячеистого бетона и кирпича со свободной планировкой позволяет осуществлять массовую комплексную застройку из типовых конструкций различных видов жилых домов. Впрочем, как и школ, торговых центров, административных зданий, многоэтажных гаражей-этажерок. Здания этой серии массово строились в Подмосковье. В Нижнем данная технология также использовалась. Последний по времени, самый, наверное, известный пример - здание торгового центра “Этажи” на ул. Белинского.

Не на пустом месте

Для реализации этого проекта требуется одно - создание группы компаний в виде “сквозного” стройкомплекса, способной замкнуть цепочку от проектирования 100 тысяч квадратных метров жилья в год до передачи его покупателю для последующей эксплуатации. Применение сборного каркаса с самонесущими стенами дает возможность сократить в полтора-два раза сроки строительства, трудозатраты, расход сырья по сравнению с технологией монолитного каркаса. Базовым звеном комплекса является завод по производству деталей каркаса и стенового материала мощностью на первом этапе 100-120 тысяч квадратных метров в год. И завод такой в области есть - Кстовский ЗКПД-2, уже выпускавший подобные конструкции.

“Обрушит строительный рынок”...

Весь проект с бизнес-планом был готов еще в начале 2005 года. И с предложением реализовать его в виде областного холдинга (ГУПа) разработчики прежде всего обратились в админстрацию области. Ответом было молчание. Некоторые ведущие строительные компании города были более конкретны: “Проект не нужен, поскольку может обрушить сложившийся строительный рынок”. Кстовский завод тем временем покупает СУ-155 - под перепрофилирование для выпуска жилья ленинградской серии. Хотя площадей на заводе вполне хватит и для реализации предлагаемого нами проекта. Пусть даже и не областным холдингом, пусть в составе СУ-155. Ведь решать, нужно или не нужно это жилье, логично не строительным фирмам, а бюджетникам, молодым семьям, бывшим военнослужащим...

Ссылка по теме: http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=14&fid=225&sid=39&nid=12570

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка