Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Опубликован долгосрочный прогноз развития строительного комплекса Алтайского края

Дата публикации: 16.03.2006 Количество просмотров: 604

15 марта 2006 года прошло совещание по вопросам работы строительного комплекса Алтайского края. Начальник управления Алтайского края по строительству и архитектуре Александр Мишустин озвучил долгосрочный прогноз развития строительного комплекса региона до 2010 года, подготовленный специалистами управления. В основе его, по словам Мишустина - данные, представленные отраслеобразующими предприятиями края. В рамках прогноза предполагается:

  1. рост объемов строительно-монтажных работ, выполняемых собственными силами - в два раза;
  2. производство строительных материалов и конструкций в 1.5 раза;
  3. рост ввода жилых домов в 3.6 раза;
  4. выпуск кирпича - рост на 12%;
  5. выпуск цемента - рост на 80%;
  6. блоки мелкие стеновые из ячейстого бетона - рост на 50%;
  7. материалы строительные нерудные - рост на 7%.

Из приведенных показателей видна существенная разница в планируемых темпах наращивания объемов работ строителей и предприятий промышленности строительных материалов, отстающих от потребностей строителей. Так, заявленная потребность строителей по кирпичу к 2010 году возрастет в 1,6 раза, (облицовочному в 2 раза). По цементу она возрастет в 1,9 раза, теплоизоляционным материалам - в 3.9 раза, материалам строительным нерудным - в 2,4 раза. 

Для развития производственных мощностей требуются значительные кредитные ресурсы и средства на погашение части процентной ставки по ним за счет бюджетных средств. В целом заявленная потребность предприятий строительного комплекса в капитальных вложениях в четыре раза превышает их собственные возможности. В создавшихся условиях Управление совместно с Союзом строителей и инвесторов Алтайского края готово выступить в качестве координатора по объединению усилий предприятий и организаций по обеспечению хозяйствующих субъектов строительными материалами, произведенными на территории края, заявил Мишустин. 

В качестве такого координирующего центра чиновник предложил создать коллегию при собственном управлении. В ее состав, по мнению Мишустина, должны войти представители предприятий и организаций строительного комплекса, научных учреждений, местных и государственных органов власти. Такой состав позволит без лишней волокиты рассматривать возникающие проблемы и предлагать пути их решения, считает начальник архитектурного управления.

Ссылка по теме: http://www.bankfax.ru/page.php?pg=34345


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка