Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Московский стройкомплекс переживает перемены

Дата публикации: 13.03.2006 Количество просмотров: 491

Московские власти продолжают инициировать перемены в строительной отрасли. В связи с этим 2 марта 2006 г. между столичным правительством в лице Департамента имущества правительства Москвы и управляющей компанией "НВК" подписан договор "Об учреждении доверительного управления находящимся в собственности города Москвы пакетом акций ЗАО "Моспромстрой" (24,5%). В соответствии с подписанным документом управляющая компания возлагает на себя обязанности по повышению доходности пакета акций в интересах города как акционера. Кроме того, УК "НВК" обязуется соблюдать интересы города при принятии решений относительно дивидендной политики, а также осуществлять контроль за прибыльным режимом работы ЗАО "Моспромстрой" и обеспечением раскрытия информации о ЗАО.

Таким образом, на сегодняшний день в управлении УК "НВК" находится около 60% акций акционерного общества. Из них 24,5% являются собственностью правительства Москвы, остальные (более 35%) принадлежат акционерам "БИН-банка". Соответствующие изменения в правах собственности на акции были внесены в реестр, разблокированный ФСФР в середине прошлого месяца. Причиной, приведшей к передаче городского пакета акций "Моспромстроя" в руки стороннего управляющего, стало хроническое непонимание между менеджментом компании и столичным руководством, а также игнорирование интересов города в процессе принятия управленческих решений менеджментом "Моспромстроя". Так, руководство компании ответило отказом на требование правительства Москвы созвать общее собрание акционеров, несмотря на то обстоятельство, что согласно действующему законодательству столичные власти имели на это полное право, так как их доля в уставном капитале компании составляла более 10%. Московские власти обиделись и предприняли меры.

Акционеры "БИН-банка", контролирующие не только 35% акций "Моспромстроя", но и саму УК "НВК", даже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность менеджмента ЗАО на предмет возможного вывода активов компании. "Мы предупреждаем всех, на кого будет выходить руководство ЗАО "Моспромстрой" с "деловыми" предложениями, что будем преследовать по суду всех недобросовестных продавцов и покупателей до полного возврата собственности, принадлежащей акционерам", заявила вице-президент "БИН-банка" Камилла Спенс. Подписание договора между правительством Москвы и "НВК" можно считать точкой в затянувшемся периоде непонимания между городом и строительной компанией. Теперь, когда 60%-й пакет акций сосредоточен под контролем одной структуры, каковой фактически является "БИН-банк", руководство "Моспромстроя" будет более внимательным к интересам и требованиям городских властей, у которых с самим "БИН-банком", похоже, никаких разногласий нет. Более того, теперь компанию, по уверению представителей банка, ждет приток новых инвестиций и существенное улучшение качества менеджмента.

Ссылка по теме: http://www.utro.ru/articles/2006/03/09/528576.shtml

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка