Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"ЕВРОЦЕМЕНТ груп" и "А 1" расходятся в оценках итогов собрания акционеров "Евроцемента"

Дата публикации: 07.02.2006 Количество просмотров: 648

Пресс-релиз компании ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

"Состав Совета директоров ОАО “ЕВРОЦЕМЕНТ” остался неизменным"

В соответствии с “Законом об акционерных обществах” и Уставом ОАО “Евроцемент” 6 февраля 2006 года состоялось внеочередное собрание акционеров с повесткой, утвержденной Советом директоров 4 декабря, и предусматривающей, в том числе, переизбрание Совета директоров и Президента Общества. Собрание проходило согласно регламенту, единогласно утвержденному акционерами, в присутствии уполномоченного Минюстом РФ нотариуса, имеющего право заверять протоколы и иные документы акционерных обществ. Утвержденный регламент предусматривает, что в случае непринятия решения по вопросу о досрочном прекращении полномочий действующего Совета директоров и Президента Общества, итоги голосования по вопросу избрания нового Совета директоров и Президента Общества не подводятся. Таким образом, состав директоров ОАО “Евроцемент” остался прежним:

  • от ОАО “Евроцемент груп”: Михаил Скороход, Владимир Ступак, Мисак Качеянц, Александр Колесниченко.
  • от Russia Partners: Владимир Андриенко, Сергей Микуленко, Анна Алейник.
  • Президент Общества – Мисак Качеянц.

 

Пресс-релиз инвестиционной компании "А 1"

"За новый Совет директоров “Евроцемента” проголосовали 100% акционеров компании"

Сегодня, 6 февраля 2006 года состоялось внеочередное собрание акционеров ОАО “Евроцемент”. За новый состав совета директоров проголосовали 100% участников собрания. Созыва собрания требовали фонд Russia Partners и инвестиционная компания “А 1”. Russia Partners владеет более 44,4% уставного капитала “Евроцемента”, “А 1” выступает их партнером в проекте с “Евроцементом” и консультантом по управлению этим активом. Другим акционером компании является ОАО “Евроцемент Групп” – 55,6% акций. Переизбрать руководящие органы общества стало необходимо, т.к.:

  • “А 1” намеревается активно участвовать в оперативном управлении и стратегическом развитии компании;
  • В 2004-2005 г.г. доходы “Евроцементакритически упали по сравнению с 2003 годом;
  • действия большинства в совете директоров (это большинство представляет “Евроцемент Групп”) привели к серьезному конфликту с ФАСом и строительной отраслью.

За новый состав совета директоров проголосовали 100% акционеров, т.е. представители и Russia Partners, и “Евроцемент Групп”. В новом составе совета директоров 7 человек. В соответствии с долей Russia Partners в акционерном капитале 3 места принадлежат представителям Russia Partners и “А 1” (управляющий директор фонда Владимир Андриенко, юрист фонда Анна Алейник, управляющий директор “А 1” Юрий Ширманкин). 4 места у “Евроцемент Групп” (Михаил Скороход, Владимир Ступак, Мисак Качеянц, Александр Колесниченко). Президентом общества избран Мисак Качеянц.

Игорь Барановский, управляющий директор “А 1”:

- Мы сделали первый шаг в нашей программе по партнерству с Russia Partners в “Евроцементе” – внеочередное собрание акционеров состоялось, наш представитель вошел в исполнительные органы общества. Теперь требуется наполнить их статус реальными возможностями по управлению “Евроцементом”. Мы хотим получить доступ ко всей финансовой и экономической информации и ряд позиций топ-менеджеров. Надеемся на конструктивное сотрудничество с “Евроцемент Групп”. Вместе с тем, будем добиваться неукоснительного соблюдения интересов Russia Partners.

Справка:

Russia Partners Company, L.P. (Russia Partners) - Фонд прямого инвестирования. Создан в 1994 г. Главный офис в Нью-Йорке. Учрежден при участии правительств России и США (через независимого правительственного агента OPIC, который финансирует и страхует риски американских компаний более чем в 140 странах мира). Russia Partners – один из первых и крупнейших фондов прямого инвестирования в России. Среди инвесторов Russia Partners крупные пенсионные фонды из США, стран Европы и других стран, государственные организации, ведущие международные финансовые корпорации, семейные трасты, университеты и пр. Russia Partners инвестировали более чем в 30 компаний в привлекательных для частного бизнеса отраслях. Средства направлялись в приватизации, проекты start-up, в дальнейший рост компаний. Некоторое время назад Russia Partners собрали новый фонд размером в $350 миллионов для инвестиций в растущие российские бизнесы. Его инвесторами являются ряд американских и европейских институций, OPIC, ЕБРР и IFC.

“А 1” (дочерняя структура “Альфа-Групп”) - “А1” является ключевым инвестиционным подразделением Консорциума “Альфа-Групп”. Костяк команды “А1” составляют менеджеры инвестиционной компании “Альфа-Эко”. “А1” специализируется на долгосрочных инвестиционных проектах. Ставит целью реализацию потенциала стоимости портфельных компаний через стратегии роста бизнеса, консолидацию, реструктуризацию активов, анткризисное управление и другие инструменты эффективного корпоративного развития. Долгосрочные интересы “А1” ориентированы на создание устойчивых конкурентоспособных бизнесов, предложение высококачественных продуктов и услуг, внедрение современных систем управления. Профессионалы “А1” имеют уникальный для России опыт успешных проектов в различных отраслях: это стратегические активы “Альфа-Групп” (“Альфа-Банк”, Тюменская нефтяная компания, национальная ритейловая сеть “Перекресток”, крупнейшие российские телекоммуникационные операторы “ВымпелКом” и “МегаФон”), а также формирование многих перспективных бизнесов в ТЭКе, металлургии, целлюлозно-бумажной промышленности, агропромышленном комплексе, производстве и реализации потребительских товаров, ЖКХ и т.д.

ОАО “Евроцемент” - Одна из крупнейших отечественных холдинговых компаний по производству и реализации цемента. Холдинг объединяет “Мальцовский портландцемент” (Брянская обл.), “Михайловцемент” (Рязанская обл.), “Липецкцемент” и “Савинский цементный завод” (Архангельская обл.), в которых он владеет контрольными или крупными пакетами. “Евроцемент” является также акционером ряда других предприятий. Заводы холдинга поставляют продукцию более чем в 30 регионов России и за рубеж. Основной рынок сбыта – московский регион.

Портал БЕТОН.РУ со ссылкой на пресс-службы компаний ОАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" и "А 1"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка