Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В США разрешен ввоз цемента из Мексики

Дата публикации: 02.02.2006 Количество просмотров: 598

Официальные лица правительств Мексики и США достигли принципиального соглашения, которое положит конец давно ведущимся спорам по поводу импорта Соединенными Штатами цемента из Мексики. По данному соглашению, ограничения, которые ввели США, постепенно будут сниматься в течение переходного трехлетнего периода и будут полностью отменены в начале 2009 года. По истечении трехлетнего переходного периода, американский антидемпинговый акт будет аннулирован, что позволит ввозить цемент из Мексики в США без пошлин и без ограничения объемов. В течение переходного периода, Мексике будет разрешено ввозить в США 3 млн тонн цемента ежегодно, что выше существующих квот, причем количество будет разрешено увеличивать, так как объемы рынка в течение второго и третьего года будут расти – предположительно, на 4,5% в год. Распределение квот будет осуществляться на региональной основе. Пошлина во время действия переходного периода будет снижена до 3$ за тонну (с примерно 26$ за тонну).

В результате договоренности пошлины, действующие на протяжении длительного исторического периода, которые ассоциируются с антидемпинговым актом, будут распределяться между американскими и мексиканскими производителями цемента. Компания Cemex будет получать от этого соглашения примерно $100 млн, а также погашать денежные обязательства на сумму примерно $65 млн. Cemex - развивающаяся компания, связанная с вопросами общего строительства - на протяжении многих лет вкладывала большие средства в цементную промышленность США, после чего компанией в 2000 году была приобретена фирма Southdown, а в 2005 году – находящаяся в Великобритании фирма RMC, которая имела активы в США. Соглашение достигнуто не только в то время, когда ожидается вынесение основных решений по судебным спорам, но и тогда, когда США начинают испытывать критическую нехватку цемента. Отмена антидемпингового акта послужит укреплению торговых связей между США и Мексикой и будет выгодным для потребителей в США и для промышленности обеих стран.

Компания Cemex одобряет напряженную работу представителей правительств США и Мексики по урегулированию этого исторического спора. Недавно правительство Мексики передало это дело во Всемирную торговую организацию (World Trade Organization – WTO), правопреемника по Генеральному соглашению о тарифах и торговле (GATT), и предварительное решение ожидалось в конце января. Эта тяжба стоит в ряду многих аспектов, подтверждающих, что соглашение по этому спору будет принято. Это соглашение также приостановит действие процедуры Комитета Североамериканского Соглашения о Свободной Торговле (North American Free Trade Agreement – NAFTA Panel) по поводу решения Международной Торговой Комиссии (International Trade Commission) от 2000 года, оставляющее действие антидемпингового акта в силе. Решение по этому делу ожидалось в этом году.

Ссылка по теме: http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2006/02/0103.html


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
40
Подписано
7216
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка