Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Москве задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и К" Николай Карасев

Дата публикации: 11.01.2006 Количество просмотров: 670

Следователи отдела Генпрокуратуры РФ в Центральном федеральном округе задержали в Москве бывшего президента товарищества "Социальная инициатива и компания" Николая Карасева, сообщает ИА "Росбалт". По словам заместителя генерального прокурора РФ Николая Савченко, Карасев задержан по уголовному делу о мошенничестве на рынке строительства долевого жилья. По данным следствия, несмотря на то, что руководители товарищества получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости, само строительство не велось, а деньги вкладчикам не возвращались. Николай Карасев, возглавлявший товарищество с июля 2001 года по январь 2005 года, "подозревается в том, что по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества путем обмана и злоупотребления доверием на территории Москвы, Московской области и еще 6 областей Центрального федерального округа - (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада якобы на строительство объектов недвижимости, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ".

"При этом Карасев умышленно не выполнял взятые обязательства: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал, чем причинил последним ущерб, предварительно оцениваемый следствием на сумму более 90 миллионов рублей", - отметили в прокуратуре. Еще в ноябре-декабре 2005 года по результатам проверок жалоб вкладчиков в отношении руководителей товарищества были возбуждены уголовные дела в Тамбовской и Орловской областях. Аналогичное дело было возбуждено и Басманной прокуратурой Москвы. В декабре 2005 года дело было передано в отдел Генеральной прокуратуры в ЦФО. В настоящее время решается вопрос об избрании Николаю Карасеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Всего же, Генеральная прокуратура расследует 32 уголовных дела в отношении строительных компаний, которые обманули граждан, вложивших деньги в строительство жилья. По его словам заместителя генерального прокурора РФ по Центральному федеральному округу Николая Савченко, 1 декабря 2005 года суд приговорил к 4-м годам лишения свободы Евгению Тетеневу за мошенничество в отношении 57 лиц в Московской области. В отношении нее завершается расследование и второго уголовного дела. Еще 2 уголовных дела находятся на рассмотрении в судах - в отношении гендиректора "Стройальянсмонолита" в Москве и 4-х директоров еще двух компаний, двое из которых находятся под стражей. "По сути мы имеем дело со старыми финансовыми пирамидами, но со строительным уклоном. Это более утонченная форма, поскольку у граждан не только собирают деньги, но и создают видимые действия - где-то рыли котлован, где-то собирались получить разрешительные документы на строительство", - сообщил Савченко.

Ссылки по теме:

http://www.newsinfo.ru/news/2006/01/news1247499.php

http://www.regnum.ru/news/570749.html

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка