Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Выставка “Строительная техника и оборудование - СEMMS 2006”: новый путь на Урал

Дата публикации: 08.12.2005 Количество просмотров: 580

В любой сфере деятельности, пожалуй, самый эффективный способ продвижения продукции – это выставки. Выставки оказывают существенное влияние на объем продаж компаний-экспонентов, независимо от того, в какой области они осуществляют свою деятельность. Экономический эффект от профессионально организованных выставок приятно удивляет. Именно на выставках компании заключают выгодные контракты, приобретают новых партнеров и заводят перспективные знакомства, ведь главной функцией выставки, все же, остается личное общение с клиентами, которые могут на месте оценить продукцию и сделать свой выбор. А также используют выставку в качестве дополнительной возможности для поддержания уже существующих контактов и взаимного обмена опытом. Здесь представители различных компаний обмениваются свежими решениями, знакомятся с новыми тенденциями, привлекают частные инвестиции. Большое число предприятий и инвесторов начинают знакомство с перспективными направлениями бизнеса именно на примере экспозиций. Региональные выставки играют существенную роль в развитии рынка строительной техники и оборудования и продвижении бизнеса в регионах, и чье место в цепочке продаж нельзя недооценивать. Они берут на себя роль посредника в отношениях “покупатель – продавец”, и если одна из главных целей участия в Московских выставках – имиджевая составляющая, то в регионах наоборот – реальные продажи и продвижение продукта, а для кого-то – поиск компаний-дилеров.

В сфере строительного бизнеса Уральского региона одним из самых значимых мероприятий на сегодняшний день является международная выставка “Строительная техника и оборудование / CEMMS 2006”, которая будет проходить вот уже в шестой раз с 18 по 21 апреля 2006 года в Екатеринбурге. На сегодняшний день – это единственная выставка-демонстрация в Екатеринбурге, представляющая достижения ведущих производителей строительной техники и оборудования, занимающих лидирующие позиции на российском и международном рынке. В апреле 2005 года выставка проходила при поддержке Федерального Агентства по строительству и ЖКХ РФ, Администрации г. Екатеринбурга, Российской Ассоциации Лизинговых компаний, и собрала на своей площадке крупные предприятия машиностроительной отрасли, такие как: Volvo Construction, Hitachi, “Рентакран”, “Автокран”, “Стройкомплект”, “Автотранслизинг”, “Автоспецмаш”, “МК Кранэкс”, “ЛонМАДИ”, “Ространсавто” и многие другие.Стоит отдельно отметить широкую географию участников выставки – это такие города России, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Н. Новгород, Сургут, Курган, Брянск, Златоуст. А также страны ближнего и дальнего зарубежья – Великобритания, Финляндия, Швеция, Швейцария, Эстония, Латвия, которые впервые, представляли свою продукцию на выставке 2005 года. Особого внимания заслуживает уличная экспозиция выставки. В этом году открытая площадь увеличилась на 170,6% по сравнению с 2004 годом, а по сравнению с 2003 годом – на 360,3%, что свидетельствует о возрастающем статусе выставки, а также о значительном интересе к данному мероприятию и о серьезной подготовке компаний-участников, лишний раз доказывая, что Урал – динамично развивающийся, привлекательный для инвестиций регион.

 

 

 

 

 

 

Диаграмма 1. Открытая площадь

На открытой площадке под музыку П.И.Чайковского, спецтехника Тверского Экскаваторного завода, представленного компанией Стройкомплект, исполняла “Вальс Цветов”, продемонстрировав разнообразные возможности экскаваторов. Финская компания “Sandvik Mining & Construction" - один из ведущих изготовителей горного и строительного оборудования в мире, демонстрировали в действии буровую установку для открытых работ в камне, и каждый желающий мог побывать в роли бурильщика. Еще один дебютант выставки – компания Вовсat, продемонстрировала семейство погрузчиков. Один из них, модель № 463, самый маленький из погрузчиков Вовсat. Этот "малыш" имеет ширину всего 90 см и спокойно проезжает в дверной проем, при этом производительность гидравлики и мощность двигателя позволяют ему работать с разнообразным навесным оборудованием.

За 4 дня работы выставки свидетелями данного мероприятия стало более 2 000 человек из Свердловской, Челябинской, Пермской, Омской, Томской, Тюменской, Курганской областей, Республики Башкортостан. Это можно считать значительным успехом, так как на выставках подобного масштаба большинство из них всегда составляют специалисты. Именно качественный состав посетителей при отсутствии случайных зевак – один из ключевых моментов успешного участия в специализированной выставке. Основная масса посетителей выставки “Строительная техника и оборудование - CEMMS 2005" – деловые люди, специалисты и руководители. Согласно статистике, посетителями стали специалисты - 45,16%. На следующем месте - директора и руководители предприятий, их процент составляет 32,26%. По сравнению с прошлым годом, проект значительно вырос и имеет большой потенциал. Это продиктовано как интересом компаний к данному региону в общем, так и к данной выставке, как к серьезному отраслевому проекту, в частности. Общее количество экспонентов увеличилось по сравнению с 2004 годом на 96%.

 

 

 

 

 

 

Диаграмма 2. Участники выставки

Положительные отзывы таких компаний как ОАО “Ирмаш”, “КА-Технокомплект AKR-Liebherr”, “Рентакран”, “Manitowoc Crane Group” и др. говорят сами за себя, и стали отличной рекламой выставки и свидетельством ее востребованности в регионе. Организация выставки по 5-ти бальной шкале была оценена 4,8 балла. 95% гостей выставки 2005 года посетят ее в 2006 году. Проект 2006 года обещает быть более масштабным, так как о нем узнает все больше компаний, о чем свидетельствует количество занятых площадей на сегодняшний день: их сумма составляет около трети общей площади экспозиции, притом, что выставка будет проходить в апреле 2006 года. Конечно, объем статьи в журнале не может вмесить всю историю и традиции данного проекта, но как говориться в старинной русской пословице – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому приглашаем Вас с 18 по 21 апреля на выставку “Строительная техника и оборудование - СEMMS 2006”, в город Екатеринбург.

По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет выставки, компания “RTE-Group" (г. Москва):

Источник: портал БЕТОН.РУ

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
28
Подписано
7213
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка