Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд отложил предварительные слушания по иску "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" к ФАС на 15 декабря 2005 года

Дата публикации: 30.11.2005 Количество просмотров: 575

Арбитражный суд Москвы во вторник, 29 ноября, отложил на 15 декабря 2005 года предварительное заседание по иску ОАО "Евроцемент груп" о признании недействительным решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ от 11 октября. Как сообщили журналистам в суде, суд во вторник не смог завершить подготовку к судебному разбирательству в связи с непредоставлением ФАС отзыва на иск, а также ряда документов. На заседании суд удовлетворил ходатайство "Евроцемент груп" о приобщении к делу ряда документов об объемах поставок цемента в различные регионы, в том числе в Сибирь и Дальний Восток. Суд также отклонил ходатайство истца о привлечении к участию в деле в качестве третьих лиц министерства регионального развития и федерального агентства по строительству жилищно-коммунального хозяйства.

ФАС в середине октября признала ОАО "Евроцемент груп" нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в связи с установлением монопольно высоких цен на цемент. Антимонопольная служба обязала ОАО "Евроцемент груп" перечислить до 1 февраля в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1 млрд. 914 млн. рублей. Также ФАС предписала "Евроцемент групп" в срок до 1 ноября 2005 года снизить отпускную цену на цемент до уровня "справедливой конкурентной цены" и установила в ноябре 2005 года средневзвешенную отпускную цену на цемент не выше 1361 рубля, а максимальную цену на общестроительный цемент - в размере 1497,1 рубля за тонну без НДС и железнодорожного тарифа. В своем решении ФАС предписала "Евроцемент групп" в течение 5 лет не увеличивать цены на цемент без предварительного уведомления антимонопольного органа, содержащего объяснение причин их изменения. При этом если антимонопольный орган придет к выводу о небоснованности повышения цен, "Евроцемент" не сможет их изменить.

В конце октября компания "Евроцемент груп" подала в Арбитражный суд Москвы исковое заявление о признании недействительным решения ФАС от 11 октября и распространила сообщение, в котором утверждалось, что, "согласно ст. 28 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", подача заявления приостанавливает исполнение решения и предписания ФАС России". В "Евроцемент груп" отмечали, что исполнение предписания в таком случае откладывается, в том числе и в отношении снижения цен.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/realty/342.html?menu=D&id_issue=11427865

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
88
Подписано
7204
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка