Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Russia Partners определила компанию "А1" в качестве партнера в проекте с "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 17.11.2005 Количество просмотров: 588

Американский фонд Russia Partners и инвестиционная компания “А1”, которая является дочерним подразделением консорциума “Альфа-Групп”, заключили договор о стратегическом и финансовом партнерстве. Компаниями планируется осуществить ряд проектов в строительной индустрии, а также в секторе производства строительных материалов. Одно из направлений этого партнерства сводится к тому, что “А1” будет консультировать американского партнера к IPO “Евроцемента”, запланированному на 2006 год. Таким образом, "Альфа" становится заметным игроком на строительном рынке России. Напомним, что Russia Partners Company принадлежит более 40% акций компании “Евроцемент”. Тот, в свою очередь, купил недавно цементный бизнес "Интеко". Цементные заводы продала "Евроцементу" и группа "ПИК". В настоящее время "Евроцемент" - крупнейший отечественный холдинг по производству и реализации цемента, объединяющий “Мальцовский портландцемент” (Брянская область), “Михайловцемент” (Рязанская область), “Липецкцемент” и "Савинский цементный завод", расположенные в Архангельской области. Компания владеет контрольными и блокирующими пакетами этих предприятий, а также является акционером ряда других заводов по производству цемента.

По словам главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, “Евроцемент” сконцентрировал практически все производственные мощности Центрального федерального округа. Например, доля этого холдинга в производстве высокомарочных цементов по России достигла 82%. При этом, по данным Московского строительного союза (МСС), доля холдинга в Московском регионе – крупнейшем потребителе цемента – составляет порядка 68% от общего объема поставок. В результате по запросу столичных застройщиков Федеральной антимонопольной службой было возбуждено дело в отношении ОАО “Евроцемент груп”. Управляющий директор “А1” Игорь Барановский не видит особых проблем в антимонопольном расследовании. “Конечно, данные события несколько корректируют ситуацию, однако они не помешают нормальному развитию данной компании”.

Всего американским фондом запланировано вложить около 350 млн. долларов в ряд девелоперких проектов, реализуемых на территории Российской Федерации, а также в производство стройматериалов. При этом, как рассказал управляющий партнер фонда Russia Partners Владимир Андреенко, проекты будут реализованы не только в столичном регионе, а во многих городах России. Заранее разглашать планы компании господин Андреенко отказался, но сообщил, что функции компании “А1” в ряде проектов ограничатся исключительно консультационными услугами. Но по словам Игоря Барановского, с их стороны дело не ограничится исключительно консалтингом: компания “А1” также планирует вложить довольно значительные средства в ряд девелоперских проектов. Напомним, что у "Альфа-Групп" был некоторый опыт работы на строительном рынке. В разное время его участниками становились “Альфа-Цемент”, “Альфа-Эстейт”, “Альфа-Девелопмент”. Помимо этого, у компаний консорциума много совместных инвестиционных программ с различными строительными фирмами.

Ссылка по теме: http://gzt.ru/business/2005/11/16/215748.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка