Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

50 000 000 долларов в производство цемента

Дата публикации: 11.11.2005 Количество просмотров: 581

Вчера на пресс–конференции компания Cemex - один из мировых лидеров в области производства строительных материалов - объявила о начале крупнейшего инвестиционного проекта, который стартует уже в январе 2006 года. В рамках этого проекта в латвийское производство будет вложено 50 млн. USD, а мощность выпуска цемента увеличится в 3 раза. Представители Cemex подтвердили свое ранее озвученное намерение вкладывать деньги в уже существующее в Броцени предприятие, создав там новую печь по производству цемента. "Проект начнется в январе 2006 года после получения необходимой лицензии, а весь инвестиционный проект планируется закончить в 2008 году. В результате инвестиций Cemex планирует увеличить производство клинкера цемента с 345 000 до 985 000 тонн в год, чтобы удовлетворить все возрастающий спрос строительной области Латвии", заявил президент Cemex в Польше и Балтийском регионе Рудигер Кун. По словам господина Куна, это будет один из крупнейших инвестиционных проектов в производство Латвии за последние годы. "По окончании проекта в Броцени будет цементное предприятие, отвечающее самым строгим стандартам Европы. Этот план показывает наше доверие к долгосрочному производству в Латвии", сказал он.

При этом предполагается, что увеличение производственных мощностей укрепит позиции Cemex на балтийском рынке и предоставит предприятию возможность для создания цементного рынка в Восточной Европе. "Инвестиции в предприятие Cemex в Броцени являются важным шагом не только для самого предприятия, но также для развития экономики и производства всей Латвии. Прогнозируется, что рынок потребления цемента в Латвии в течение ближайших лет будет увеличиваться в среднем примерно на 12% в год, таким образом, увеличение производственных мощностей в результате инвестиции позволит удовлетворить растущий спрос", сказал руководитель компании. Комментируя быстрый рост спроса в Латвии, Кун указал, что все обязательства перед клиентами выполнены и продукция доставляется вовремя. "Проблемы возникают у тех, кто использовал продукцию, произведенную за границей. Для удовлетворения спроса Cemex ввозит продукцию из Литвы и с завода в Польше, что для нас финансово невыгодно", отметил он. В 2006 году Cemex планирует произвести 400 000 тонн цемента.

Справка: 

Cemex - один из мировых лидеров в области производства строительных материалов. Компания предоставляет услуги более чем в 50 странах во всем мире. После приобретения международного предприятия по поставкам строительных материалов RMC Group в марте 2005 года Cemex стала также владельцем цементного предприятия в Броцени.

Ссылка по теме: http://www.d-pils.lv/view_article.php?article=49913

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
37
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21733
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка