Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Президент "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" не согласен с обвинениями в адрес компании

Дата публикации: 07.10.2005 Количество просмотров: 505

С обвинениями в нарушении антимонопольного законодательства ОАО "Евроцемент-груп" не согласен президент компании Михаил Скороход. Об этом он заявил в четверг,  выступая на организованном ТПП РФ и Федеральной антимонопольной службой "круглом столе" по проблемам формирования цен на рынке цемента. "Я снова буду доказывать это на комиссии в Федеральной антимонопольной службе на будущей неделе", - сказал он. Это будет не первая наша встреча, надеюсь, со временем, по мере анализа документов, и наших доказательств, обвинение в применении нашей компанией монопольно высоких цен удастся снять".

"Цены на цемент действительно очень сильно выросли в этом году, что, в свою очередь, тянет за собой удорожание строительных и ремонтных работ по всей стране", отметил Михаил Скороход. Но, по его словам, причина этого - не умысел цементников, а  объективная реальность в виде роста тарифов на топливо, на электроэнергию, на транспорт. "Доля нашей компании во всем российском рынке  цемента, равном 60 млн тонн в год, всего 16 процентов, это явно не позиции монополиста", отметил он. Старая техника, старая затратная технология при постоянном росте цен на сырье и материалы, на энергию не могут способствовать снижению цен, полагает президент компании. Производство цемента - самое энергозатратное производство, а у нас из-за изношенности на 70 и более процентов оборудования производительность в шесть раз меньше, чем в США, зато затраты - больше. 

"В 2005-2008 году наша компания планирует потратить более полумиллиарда долларов на техническое перевооружение. Построим два новых завода. Это позволит насытить потребность экономики в цементе и стабилизировать цены", полагает бизнесмен. В этом году Федеральная антимонопольная служба начала антимонопольное расследование  в отношение "Евроцемент-груп". ФАС полагает, что, обладая в целом по России 16% рынка, компания  занимает доминирующее положение в ряде территорий. Это, в частности, Европейская часть России. Таким образом, в условиях невыгодности дальней транспортировки более дешевого цемента из Сибири,  полагает ФАС, компания подняла цены на свою продукцию. Это, по мнению  ФАС, является нарушением антимонопольного законодательства.

Ссылка по теме: http://www.fcinfo.ru/themes/basic/materials-document.asp?folder=1857&matID=81736

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9368
Участников online
68
Подписано
7207
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка