Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

И цемент дорожает

Дата публикации: 07.10.2005 Количество просмотров: 590

Московский строительный союз намерен потребовать от Антимонопольного комитета введения жестких санкций в отношении компании "Евроцемент", угрожающей взорвать рынок столичного муниципального жилья. Скупив цементные заводы, эта компания диктует свои условия, которые в конечном итоге привели не только к удорожанию, но и ухудшению качества возводимых зданий. В магазине сегодня можно купить 50 килограммовый мешок цемента за 157 рублей. До мая, пока "Интеко" не продала цементные заводы "Евроцемент Групп", он стоил меньше ста. Именно с этого времени, когда, по сути, производство лучшего цемента марки 500 сосредоточилось в руках одного владельца, товар резко подскочил в цене.

Владимир Ресин, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы: “Те, кто приобрели эти заводы, сразу же повысили цены на 70 процентов. Сначала на 50 процентов, а потом довели до 70 процентов. То есть решили все свои затраты, которые они сделали на покупку, переложить на потребителя”. Формально новый монополист ссылается на необходимость обновления производственных мощностей. Хотя, как утверждает строительное сообщество, модернизация не затронула ни одного завода. Такая позиция "Евроцемент Групп" вынуждает потребителей искать защиты в Антимонопольном комитете.

Владимир Ресин: “Вот я принес с собой обращения, целая пачка обращений, начиная от домостроительных комбинатов, строителей, даже Чубайс, тоже обратился, потому что у них тоже серьезные проблемы”. Однако больше всех пострадали даже не строительные организации, а владельцы нового жилья - реальные и потенциальные. Перерасход бюджетных средств из-за удорожания цемента составил миллиард рублей. А это примерно тысяча недостроенных квартир. С учетом того, что Москва и так с трудом сокращает очередь на получение бесплатного жилья, и власти не могут не выполнить своих обещаний и провалить жилищную программу, деньги придется отрывать от других программ. Нельзя не предположить, что удорожание квадратных метров существенно затормозит и ипотеку.

Ссылка по теме: http://www.tvc.ru/index/id/70201008050000.html




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка