Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"E-Betoonelement" вошел с состав ведущего европейского производителя бетонных решений

Дата публикации: 06.10.2005 Количество просмотров: 885

Эстонский завод E-Betoonelement вошел с состав ведущего европейского производителя бетонных решений. После слияния материнского предприятия E-Betoonelement Consolis и Bonna Sabla образуется ведущий европейский производитель бетонных решений. Инвестиционная фирма Industri Kapital осуществляет объединение крупнейших поставщиков решений из бетона Северной Европы Consolis и Южной Европы Bonna Sabla. В результате этого возникнет ведущий европейский производитель решений из железобетона. Consolis Oy Ab является материнским предприятием крупнейшего производителя бетонных изделий в Эстонии и странах Балтии E-Betoonelement. Возникающая в результате объединения фирма будет работать во всех Северных странах, Франции, Германии, Голландии и балтийских странах, а также в северной Африке. Фирма имеет хорошие возможности для роста как на сформировавшихся рынках, так и на рынках новых регионов. Оборот нового концерна превышает миллиард евро и на его предприятиях насчитывается около 8000 работников.

Consolis является лидером рынка производства бетонных элементов в северных странах, Голландии и странах Балтии, а также крупнейшим в Европе поставщиком основанных на железoбетонных элементах строительных решений и связанных с этим услуг. Оборот Consolis в 2004 году составлял 646 миллионов евро и на предприятии работaет 5100 человек. Центральный офис предприятия находится в Финляндии в городе Вантаа. Bonna Sabla является ведущим французским производителем бетонных изделий в сфере инфраструктуры и общестроительном секторе. Изделия фирмы в основном используются в сфере коммунальных услуг (водопроводные сети, канализация), а также и в городском строительстве, и на железной дороге. Bonna Sabla работает еще и в Испании, Великобритании и северной части Африки. Прогнозируемый на 2005 год оборот фирмы должен составить 400 миллионов евро, из которых 30% поступит с международных рынков. На службе в Bonna Sabla находится 2800 работников.

Новое руководство концерна будет образовано из членов руководства обеих объединяющихся фирм. Председателем правления станет нынешний исполнительный директор Bonna Sabla Philippe Milliet. “Объединение хозяйственной деятельности Bonna Sabla и Consolis является хорошим примером деятельности Industri Kapital в покупке и развитии предприятий на общеевропейском уровне. Эти предприятия управляются высококлассными специалистами и на них работают работники высокого уровня, опираясь на которых и будет построен успех нового предприятия”,- говорит партнер Industri Kapital Michael Rosenlew. Исполнительный руководитель Consolis Arto Metsдnen говорит: “В результате объединения мы сможем предложить и клиентам Consolis, и Bonna Sabla более широкий выбор изделий. Повысится наша критическая масса в строительном процессе. Также можно будет использовать лучший опыт обоих производителей”.

Исполнительный руководитель E-Betoonelement Яан Валбет: “Объединение Consolis и Bonna Sabla позволит увеличить предлагаемый нами ассортимент изделий. Появится доступ к практической информации в таких сферах, которые, на сегодняшний день, развиты в Эстонии в недостаточной степени. Например, объемные водопроводные и канализационные сети, а также связанные с этим сооружения, строительство мостов, туннелей и т.д. Это в свою очередь обозначает новые инвестиции и создание новых рабочих мест в строительной промышленности Эстонии. Повысится также экспортный потенциал эстонской промышленности строительных материалов”. Валбет утверждает, что объединение еще более усилит позиции и обозначит преимущества монтируемого бетона, как строительного материала будущего, перед такими конкурирующими материалами как сталь, дерево и пластик.

Крупнейшими строительными проектами E-Betoonelement в настоящее время являются Кундаский целлюлозный завод, Tartu Kaubamaja, район многоквартирных домов в Пирита, центр логистики Schenker, расширение производственного здания Neiser, водный центр Kalev. В части изделий в сфере охраны окружающей среды были сданы в эксплуатацию водоочистная станция в Вильянди и новая очередь резервуаров для свинофермы Ekseko. Кроме этого осуществлены крупные поставки элементов в Ригу и Санкт-Петербург. AO E-Betoonelement - это входящий в международную группу Consolis Oy Ab крупнейший в Эстонии и странах Балтии поставщик основанных на железобетонных элементах строительных решений и связанных с ними услуг. Оборот первого полугодия 2005 года E-Betoonelement составил 234 миллионов крон, что в два раза больше, чем за тот же период 2004 года. Предприятие имеет в Эстонии три производственных подразделения: в Харку, Тамсалу и Раквере. Работает на предприятии 460 человек.

Справка: 

Industri Kapital – европейская инвестиционная фирма, которая распоряжается инвестициями, которые составляют порядка 4 миллиарда евро. С 1989 года Industri Kapital приобрела 54 европейские фирмы. Нынешнее портфолио охватывает 24 предприятия, суммарный оборот которых достигает 9 миллирдов евро. Industri Kapital инвестирует в основном в средние по величине предприятия, которые имеют большой денежный оборот и потенциал для прибыли. В секторе строительства и промышленности строительных материалов Industri Kapital инвестировала в такие предприятия как Paroc, Consolis, Addum и Dyno Nobel в Скандинавии и Bonna Sabla во Франции.

Ссылка по теме: http://www.veneportaal.ee/news/10/05100501.htm

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
31
Подписано
7200
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка