Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Арбитражный суд по делу о ликвидации ОАО "Цемент" был срежиссирован и заранее спланирован

Дата публикации: 26.08.2005 Количество просмотров: 805

Такое заявление на пресс-конференции на тему ликвидации ОАО «Цемент» (ныне ООО «Красноярский цемент») сделал генеральный директор «Стройснабкомплект» Марк Роговой. По его словам, судьба предприятия, решенная на заседании краевого Арбитражного суда 23 августа текущего года, вызывает только удивление. «Мы, как один из кредиторов ОАО «Цемент», подали иск компании «Сибирский ток» по оспариванию торгов 2 апреля 2004 года, а также иск по оспариванию продажи имущества ОАО «Цемент». Основанием для этого послужил тот факт, что цена продажи предприятия в 150 млн. рублей была явно занижена: рыночная стоимость завода составляет не менее 450-600 млн. рублей. Эти данные мы также направили в суд. Ранее, когда только прошел аукцион по продаже предприятия, заместитель председателя краевого Антимонопольного комитета Харченко вынес заключение, что новые собственники завода – «Сибирский ток» и «Топкинский цемент» - аффилированные структуры. Однако впоследствии антимонопольщики от этой позиции отступили. По понятным для всех причинам», - заявил Роговой.

При этом он заметил, что в настоящее время долги ОАО «Цемент» всем структурам – и краевым, и федеральным – составляют 720 млн. рублей. Большая часть - это федеральная задолженность. «Однако 23 августа 2005 года судья Шевцова, несмотря на иски данных структур о продлении процедуры конкурсного производства на предприятии, выносит решение о прекращении производства. Тем самым ОАО «Цемент» ликвидируется. Это прецедент-впервые в России региональный суд отказывает в удовлетворении иска федеральным структурам. Можно быть уверенным, что это судебное заседание было срежиссировано и заранее спланировано», - отметил Марк Роговой. В настоящее время руководство компании «Стройснабкомплект» подало апелляцию, и далее готово обратиться в суд с кассационной жалобой. «Судебная практика должна вестись в законном русле», - подчеркнул Роговой. При этом он сообщил, что кредиторская задолженность ОАО «Цемент» перед «Стройснабкомплектом» составляет порядка 270 тыс. рублей.

В свою очередь депутат Законодательного Собрания края Владимир Горлов заявил, что «идет сговор о захвате рынка цемента в Красноярском крае». «Это хорошо спланированное экономическое преступление против края и его жителей», сказал депутат. Разрешение сложившейся ситуации недовольные стороны видят в том, чтобы в ближайшее время признать торги от 2 апреля 2004 года недействительными и провести новый аукцион, на котором предприятие будет выставлено по рыночной цене. Компания «Искитимский цемент», интересы которой и представляет Марк Рогачев, заявляет о своей готовности объявить начальную стоимость ОАО «Цемент» в 350 млн. рублей. Эта же компания готова приобрести завод даже за 600 млн. рублей.

Ссылка по теме: http://www.24rus.ru/newsinfo.asp?ID=34111

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
45
Подписано
7213
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка