Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Фирма, пытавшаяся оспорить продажу Красноярского цемзавода, работала на конкурентов

Дата публикации: 26.08.2005 Количество просмотров: 588

Новосибирская фирма "Стройснабкомплект" (ССК) заявила о своем намерении приобрести Красноярский цементный завод. 25 августа на пресс-конференции генеральный директор ССК Марк Роговой заявил, что фирма выражает интересы новосибирского цементного завода "Искитимцемент", принадлежащего группе РАТМ - основному конкуренту нынешнего собственника "Красноярского цемента" ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент". Стартовая сумма, которую ССК готово заплатить за красноярский завод, по словам Марка Рогового, составляет 350 млн. рублей. По мнению генерального директора "Стройснабкомплекта", именно такова нынешняя цена красноярского цементного завода после того, как ХК "Сибирский цемент" более года вкладывал средства в его развитие. Необходимые деньги фирма может привлечь за счет банковского кредита под гарантию "Искитимцемента".

Отметим, информация о том, что "Стройснабкомплект" является потенциальным покупателем завода, была озвучена впервые. До этого момента фирма фигурировала в качестве истца в деле ОАО "Цемент" и ООО "Сибирский ТОК" и требовала признать сделку купли-продажи имущества красноярского завода незаконной. Краевой арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ССК. По сути, ССК предлагает следующую схему действий: признать недействительными результаты торгов от апреля 2004 года со всеми вытекающими отсюда последствиями, организовать новые торги, в которых ССК, являясь представителем интересов "ИскитимЦемента", намерено принять участие. В случае развития событий по сценарию ССК и "Искитимцемента", ОАО "Цемент" должно будет изыскать 151 млн. рублей для возврата новому собственнику, а "Сибирский цемент" - вернуть производственный комплекс завода в тот вид, в каком он пребывал до торгов.

По мнению президента холдинговой компании "Сибирский цемент" Андрея Муравьева, высказанному им еще в конце июля 2005 года, мотивы "Стройснабкомплекта" очевидны, а аргументы, предъявляемые фирмой в суде, безосновательны. "В апреле 2004 года, когда завод стоял, а его имущество выставлялось на торги, мало кто проявлял к нему интерес, а "Стройснабкомплекта" еще не было и в помине, - отметил Андрей Муравьев. Мы приобрели имущество завода за 151 млн. рублей, вложили в него еще порядка 320 миллионов, сейчас это предприятие полного производственного цикла, активно наращивающее объемы производства. И сразу появились интересанты, желающие принять участие в бизнесе". Напомним, "Стройснабкомплект" учрежден спустя почти год после торгов, в марте 2005 года, и зарегистрирован в Новосибирске. Уставный капитал насчитывает 10 тысяч рублей. Кредиторскую задолженность "Цемента" компания выкупила также в марте 2005 года у красноярского завода железобетонных изделий - долг от 1999 года в размере примерно 270 тысяч рублей. В итоге ССК вошел в реестр кредиторов завода и получил формальные основания для подачи иска.

Ссылка по теме: http://www.regnum.ru/news/502036.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
47
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка