Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Ячеистый бетон - альтернатива традиционным строительным материалам

Дата публикации: 25.08.2005 Количество просмотров: 553

24 августа 2005 года в Ярославле в "Ринг-премьер отеле" состоялась межрегиональная научно-практическая конференция "Прогрессивные технологии производства строительных конструкций от компании ЭКО", в рамках которой прошла презентация новейшей разработки – линии по изготовлению ячеистого бетона. В работе конференции приняли участие представители администраций регионов России, строительные, оценочные и инвестиционно-финансовые компании, а также научные и проектные организации. Ярославль сегодня переживает настоящий строительный бум. Но, по словам присутствовавшего на конференции мэра областного центра Виктора Волончунаса, строительные технологии пока все же оставляют желать лучшего: "Промерзание кирпичных стен везде очевидно, вентиляция отвратительная. Жалоб после того, как уже инвестор закрыл свой портфель заказов и ушел на другой объект, очень много. Люди создали ТСЖ и идут жаловаться в органы власти. Мне хотелось бы, чтобы таких жалоб было меньше".

Именно поэтому сегодняшнему мероприятию руководство города, а также администрации огромного количества субъектов Федерации уделили столько внимания. Компания "ЭКО" запустила новую линию по изготовлению ячеистого бетона. На сегодня это первое и пока единственное производство в Ярославской области, поэтому его внедрение – значимое событие для всего строительного комплекса нашего региона. Ячеистый бетон выпускается в виде блоков различных размеров, каждый из них-это искусственный камень с микропористой структурой. "Один блок шириной 400 мм заменит ширину стенки 950-1000 мм из силикатного кирпича. Представляете, насколько это экономичней! Он легкий и значит, строительные конструкции уже будут облегченными, меньше затрат на фундаменты", - заметил Владимир Бурау. Таким образом, новая разработка значительно удешевляет строительные и отделочные работы. Кроме того, несмотря на уникальную технологию, блоки ячеистого бетона изготавливаются из простейших материалов: песок, известь и вода, а потому использование его в строителстве экологически безопасно. Более того, он имеет очень низкий коэффициент теплопроводности, что значительно экономит тепло.

 

Кроме того, компания "ЭКО" уже производит железобетонные плиты перекрытий, которые применяются в строительстве зданий промышленного и гражданского назначения. "При внутренней и внешней отделке не нужно их штукатурить – они шпаклюются и наносятся отделочные материалы", - добавил директор компании "ЭКО" Владимир Бурау. Разработки этой компании являются серьезной альтернативой традиционным строительным материалым. Их использование в нашем регионе поможет быстро и качественно строить экологичное, красивое и недорогое жилье.

 

Ссылка по теме: http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=19209&cid=6

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка