Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Продажа акций ОАО "Главмосстрой" проведена с одобрения правительства Москвы

Дата публикации: 09.08.2005 Количество просмотров: 689

Сделка по продаже контрольного пакета акций ОАО  «Главмосстрой» компании «Базовый Элемент» («БазЭл») проведена с одобрения правительства Москвы, сообщил  «Интерфаксу» в понедельник источник в городской администрации. По его данным, недавно контроль над акционером «Главмосстроя» - компанией СПК  «Развитие» - перешел к структурам близким к депутату Госдумы Сулейману Керимову. Собеседник агентства рассказал, что «в конце июля мэр Москвы Юрий Лужков принял  Керимова  и предпринимателя Олега Дерипаску». «На этой встрече, среди прочих, и  был решен вопрос о покупке «БазЭлом» контрольного пакета строительной компании», - утверждает  источник. Официального подтверждения этой  информации агентству получить не удалось.

 

Между тем глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на традиционном  субботнем  объезде  заявил  журналистам, что «собственники меняются, а «Главмосстрой» идет вперед». По его словам,  «смена собственника - вещь обычная. Захотите свои штаны продать, а  кто-то захочет  купить, вы же у меня не будете спрашивать разрешения». Ресин также обратил  внимание на экономическую строну  вопроса:  «Лучше, чтобы (в столичный стройкомплекс) пришла организация, которая распоряжается миллиардами, в том числе может вложить в «Главмосстрой». Это то, чего нам всегда не хватало», сказал он. Источник «Интерфакса» в городской администрации отметил, что для правительства  Москвы «лучше «БазЭл», чем СПК «Развитие». По его словам, «отношения между   владельцами «Развития» и столичным властями испортились, между тем эта компания до недавнего времени контролировала такие крупные структуры, как «Главмосстрой», «Моспромстройматериалы», «Мосмонтажспецстрой» и выступала в роли крупного самостоятельного игрока на столичном  рынке».  Городские  власти,  в  частности,  упрекали СПК в недружественных поглощениях. Как сообщалось  ранее,  пресс-секретарь  «БазЭла» Элеонора Вейцман подтвердила   наличие договоренностей о приобретении контрольного пакета «Главмосстроя».   «Сделка находится в стадии оформления, ее завершение планируется в сентябре», сказала она.

 

Справка:

 

«Главмосстрой» (ГМС) создан в 1954 году. Участвовал в сооружении Кремлевского  дворца съездов, гостиницы «Россия», гостиничного комплекса «Измайлово», цирка на  проспекте Вернадского. Сейчас  ГМС - холдинг, включающий предприятия и   организации  различного профиля - от инвестирования и проектирования  до  строительства и эксплуатации. В прошлом году компания построила более 700 тыс. кв. метров жилья.

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=15063

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка