Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Почему цемент?

Дата публикации: 13.07.2005 Количество просмотров: 587

В России постоянно происходит рост цен. Растут цены на хлеб, сахар, бензин и конечно цемент - что в последнее время стало "притчей во языцех". Про повышение цен на цемент высказать своё мнение желают многие журналисты, которые цемент возможно ни разу и не видели. Повышается в цене всё, но почему повышение цен на цемент вызвало такой резонанс? Попробуем подойти к этому вопросу с позиции цифр.

  • Хлебобулочные изделия в промышленном производстве не используются. (разве что в производстве сухариков), хлеб потребляет исключительно население.
  • Доля промышленного потребления сахара составляет-30%, остальные 70% потребляет наше населении (в том числе и мы с вами).
  • В ситуации с бензином в среднем 50% потребляют автолюбители, а 50% промышленность (сельское хозяйство, грузовой автотранспорт и т.д.) Этим обосновывается реакция ФАС на повышения цен на бензин-время от времени они напоминают нефтяникам о своём существовании.
  • С цементом особый случай: лишь 5% цемента потребляет население, остальные 95% приходятся на промышленность (ориентировочно 75% приходится на производство асбестоцементных и железобетонных изделий конструкций и прочее производство с использованием цемента, и около 20% на строительно-монтажные работы). Отслеживается закономерность с повышением доли промышленного потребления товара - повышается внимание контролирующих органов.

Строительное лобби на сегодня является мощнейшей силой способной привлечь на свою сторону СМИ, видных политиков и влиятельных лиц России. Этим объясняется мощнейшее информационное давление на цементников. Но строители забыли, что цементники являются неотъемлемой частью строительной отрасли-без цемента не будет ни стройки, ни строителей. Перспектива дефицита цемента-не лучшая для возрождения экономики России. Кстати на протяжении многих лет цементники празднуют День строителя как свой профессиональный праздник.

Может быть, стоит объявить 1 апреля 2005 года – Днём солидарности Цементников и отмечать его как День Возрождения цементной промышленности России?

Аналитический отдел ООО "Торговый дом Цемснаб"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
22
Подписано
7211
Объявлений
2160
Компаний
5286
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка