Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Фаниполе (Белорусь) открыт завод по производству щебня

Дата публикации: 12.07.2005 Количество просмотров: 935

Первый отечественный завод по производству щебня открыт в Фаниполе. Мощностей предприятия достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности дорожных организаций страны. В перспективах подобное производство-доходная экспортная статья.

Самое обычное техническое оборудование на географически оправданном месте-территория максимально приближена к потребителям. Здесь и железнодорожный транспорт, и хорошие условия для вывоза материала в любой уголок столицы и регион республики. За 19 месяцев в Фаниполе появился свой комплекс завода по производству мелких фракций плотных горных пород. Такой щебень всегда был дефицитным на всем постсоветском пространстве. Прежние мощности не обеспечивали нужды дорожников в полном объеме. Теперь, отмечают специалисты, мелкого щебня хватит на все.

Потребность в таком материале в Беларуси большая. Тем более теперь, когда сезон дорожных работ в самом разгаре. Мелкий щебень почти по всем направлениям доставляется мгновенно, причем не только на республиканские дороги, но и на местные. Новые рабочие места на шестьдесят человек, высококачественный щебень и никакого дефицита на главный дорожный материал. В нашей стране завод по производству именно такого продукта - первый. Но уже в ближайшей перспективе планируется построить еще три-с большим акцентом на экспорт.

Ссылка по теме: http://naviny.by/ru/content/rubriki/0-ya_gruppa/novosti/ekonomika/11-07-05-12/

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка