Реклама

На севере Красноярского края не хватает песка

Дата публикации: 06.07.2005 Количество просмотров: 744

Законодательное cобрание Красноярского края должно в срочном порядке принять законопроект «О краевой целевой программе «Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2005 году», сообщили в пресс-службе Совета краевой администрации.

Начальник управления природных ресурсов администрации Анатолий Галкин сообщил, что дальнейшее затягивания приятия закона может привести к срыву запланированных на летний полевой сезон исследований, так как осенью ученые анализируют результаты, и подготавливают итоговые отчеты. Только на основании таких отчетов может быть выделено финансирование на введение в эксплуатацию разведанных минерально-сырьевых запасов.

Анатолий Галкин также сообщил, что управление природных ресурсов в настоящее время ведет работу над краевой программой добычи общераспространенных полезных ископаемых, таких как песок, щебень и гравий. Спрос на такое сырье достаточно велик, что объясняется бурным развитием строительной отрасли. Особенный дефицит испытывают северные районы края. По словам Галкина, уже утверждена концепция будущей программы, рассчитанной на три года. Предварительный объем финансирования - 100 миллионов рублей.

Ссылка по теме: http://www.vibory.info/index.php?action=show&id=2825

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4237
Участников online
55
Подписано
1929
Объявлений
3358
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22916
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности