Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

СНиПы по высотному строительству находятся на последней стадии согласования

Дата публикации: 06.07.2005 Количество просмотров: 680

Новые строительные нормы и правилами (СНиПы) по высотному строительству находятся на последней стадии согласования и через месяц их можно будет выносить на утверждение московского правительства. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Новое кольцо Москвы» Валерий Жилов.

 

«Это будут московские городские нормы и правила высотного строительства. На федеральный уровень выходить с этим вопросом пока нет смысла, поскольку Госстрой упразднили, а сменившая его структура все еще находится в стадии становления», сказал он. По словам Валерия Жилова, столичные власти сейчас очень активно занимаются вопросом привлечения в область высотного строительства иностранцев - как проектировщиков, так и строителей. «У нас запущено 4 пилотных проекта, над которыми работают ведущие иностранные архитекторы. Моспроект-2 подписал соглашение о создании Центра высотного строительства с Фрэнком Уильямсом, который проектировал и проектирует небоскребы для Манхэттена», рассказал он. Кроме того, НИиПИ Генплана работает с архитектурной мастерской Нормана Фостера. Еще два объекта будут спроектированы германским предприятием «БРТ Архитектен ГмбХ», отметил Жилов.

 

Гендиректор ОАО «Новое кольцо Москвы» сообщил, что одна из задач такого сотрудничества - выработать единые нормы и правила высотного строительства, которые могли бы без проблем читать как российские специалисты, так и иностранные. «Кроме того, у иностранцев мы бы хотели позаимствовать технологии, использующиеся при высотном строительстве. В этом году совместно с немцами создаем предприятие по производству высококачественного бетона марки 600-1000. Сейчас в Москве главным образом применяются бетоны марки 400-250, но для высотного строительства они не очень годятся», добавил Валерий Жилов. В соответствии с программой «Новое кольцо Москвы» в Москве до 2015 года будут созданы 60 высотных зон, в которых планируется построить примерно 200 зданий свыше 30 этажей каждое. ОАО «Новое кольцо Москвы» - уполномоченное правительством Москвы юридическое лицо, выполняющее функции управляющей компании, заказчика-застройщика при строительстве многофункциональных высотных зданий по данной программе.

 

Ссылка по теме: http://www.m-2.ru/themes/default/message.asp?folder=1870&matID=14325

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9385
Участников online
14
Подписано
7222
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка