Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Cemex" будет выпускать дешевый цемент для Венесуэлы

Дата публикации: 15.06.2005 Количество просмотров: 705

Мексиканская цементная компания Cemex, производитель номер три в мире, заявила, что обеспечит правительство Венесуэлы дешевым цементом для строительства социального жилья. Он будет на 16,3% дешевле среднего по стране (приблизительно $3,25 за мешок весом 42,5 кг), и выпускать его будут четыре местных завода. Предполагается, что для строительства 120.000 домов, предусмотренных планами правительства Венесуэлы, потребуется более 900 000 тонн цемента.

Cemex планирует запустить новую цементную линию под названием «Cemento Solidario», предназначенную исключительно для строительных компаний, работающих на правительственных жилых проектах. Ее название позаимствовано из речей президента Венесуэлы Хьюго Чавеса, постоянно призывающего бизнесменов устанавливать в своей бедной латиноамериканской стране «солидарные», то есть доступные цены на определенные товары, в том числе на цемент. Большинство цемента в Венесуэлу поставляют иностранные компании, в частности Cemex контролирует почти половину рынка. Остальное делят между собой французская Lafarge и швейцарская Holcim. Левое правительство Чавеса всячески пытается поощрять строительство жилья для бедных. Установлены доступные процентные ставки по кредитам, обещана техническая помощь и ссуды малообеспеченным венесуэльцам, расширяющим или реконструирующим свои дома. В таких условиях Cemex рассчитывает продать в ближайшие несколько месяцев более миллиона мешков своего нового товара.

Потребление цемента, которое традиционно считается индикатором строительной активности, в мае выросло в Венесуэле на 400.000 т, и достигло самого высокого уровня с 1998 года. В целом продажи цемента в стране выросли в этом году на 15%. Cemex производит в Венесуэле 4 млн. тонн цемента, более половины которого продает на местном рынке. Другой новостью мексиканского производителя стало сообщение о том, что один из филиалов Cemex в США и Ready Mix USA, частная компания, производящая товарный бетон, подписали договор о создании совместного предприятия, чтобы удовлетворить растущий спрос на строительные материалы на юго-востоке США. По соглашению Cemex отдаст в совместное дело два своих цементных завода, одиннадцать терминалов и производство товарных агрегатов и блоков во Флориде. Ready Mix USA предлагает все свои операции с товарным бетоном в Алабаме, Джорджии, Флориде и Теннеси, а также операции с блоками в Арканзасе, Теннеси, Миссисипи, Флориде и Алабаме. Цемент будет контролировать Cemex, а товарным бетоном, агрегатами и блоками займется Ready Mix USA. Такой расклад обещает быть выгодным для обеих компаний.

Ссылка по теме:  http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2005/06/1408.html





Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка