Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цементникам пригрозили административным рычагом и общественным контролем

Дата публикации: 14.06.2005 Количество просмотров: 563

10 июня 2005 года в Краснодаре состоялась пресс-конференция с участием заместителя главы Краснодарского края Олега Безродного, на которой был озвучен комплекс мер, позволяющих, по мнению власти, стабилизировать ситуацию на рынке цемента. "Администрация края озабочена ситуацией, сложившейся после резкого подорожания цемента, подчеркнул Олег Безродный. Неразбериха на рынке стройматериалов ставит под угрозу выполнение важнейших социальных программ, в том числе программы "Доступное жилье", а также реализацию инвестиционных проектов с привлечением бюджетных средств. Власти края не могут этого допустить".  

Председатель комитета по вопросам экономического развития ЗСК края Владимир Волчихин высказал свое мнение по поводу причин "цементного кризиса". "То, что произошло на рынке стройматериалов Кубани, спровоцировано  производителями цемента, которые атаковали наш рынок с целью установления на нем контроля", отметил Волчихин. "Конкуренты намеренно сбивали цены, чтобы обанкротить "Новоросцемент". Когда этого не получилось, конкуренты спровоцировали ажиотажный спрос, чтобы разрушить экспортные связи предприятия", заявил он. Также в качестве виновников кризиса были названы перекупщики. На пресс-конференции было отмечено, что у власти нет прямого пути воздействия на розничный рынок, однако в качестве главной меры воздействия было предложено усиление административного контроля над деятельностью рынков, особенно стихийных.  

Специальные комиссии с привлечением СМИ будут проверять качество цемента и соответствие веса информации на упаковке. "Мы хотим сообщить через СМИ всем жителям края-отпускная цена на мешок цемента не превышает 100 рублей, все остальное вы платите перекупщику", отметил Владимир Волчихин.  "Пока сохраняется ажиотажный спрос-воздержитесь, пожалуйста, от покупки цемента, не обогащайте спекулянтов", – призвал он покупателей. Одним из факторов, который, по мнению краевых властей, должен стабилизировать ситуацию на рынке стройматериалов, должен стать пуск нового цементного завода в поселке Гайдук под Новороссийском. Предприятие ООО "Атакайцемент", проектная мощность которого составляет 600 тыс. тонн в год (для сравнения – мощность "Новоросцемента" составляет 2 млн. тонн), должно заработать в июле этого года. На предприятии будут применяться самые передовые технологии  изготовления цемента. "Я бы не стал напрямую связывать ситуацию на рынке стройматериалов с пуском первой очереди завода, отметил Олег Безродный. Реализация проекта идет в рабочем режиме, без аврала. Но мы очень надеемся, что еще до конца года "Атакайцемент" выпустит 200 тыс. тонн продукта, что должно окончательно решить вопрос с дефицитом".

Ссылка по теме: http://www.yuga.ru/news/51627/index.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9372
Участников online
20
Подписано
7213
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка