Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

На российском рынке ячеистых бетонов появился новый амбициозный игрок

Дата публикации: 07.06.2005 Количество просмотров: 622

На российском рынке ячеистых бетонов (вид бетона, использующийся для строительства перегородок внутри зданий) появился новый амбициозный игрок. Компания «Автоклавбетон» (АКБ) заканчивает строительство крупнейшего в России завода мощностью 600 тыс. куб. м в год.

 

Участники рынка считают, что появление столь крупного производства вытеснит с рынка небольшие компании. Новое производство будет расположено в Московской области. Соинвестором проекта выступила инвестиционная компания «Промышленные инвестиции» (владеет пакетами ОАО «Роснефть-Мурманскнефтепродукт», также инвестирует в банковский и лесной сектор экономики).

Запуск фабрики намечен на конец июня 2005 года. Инвестиции в проект не разглашаются, по оценке «Главного всерегионального строительного управления "Центр", они могли достигнуть $25-30 млн, так как проект строился с нуля. На проектную мощность (2 тыс. куб. м в сутки) АКБ планирует выйти в 2006 году. Компания рассчитывает полностью закрыть потребности рынка Москвы и Подмосковья в ячеистых бетонах.

 

Генеральный директор исследовательского агентства «Строительные материалы» Евгений Ботка говорит, что рынок ячеистых бетонов перспективен из-за низкой стоимости этого материала. По оценке участников рынка, в среднем кубометр аэробетона стоит 60 евро, монолитного бетона - $137. «Его используют при строительстве коттеджей и загородных домов», сообщает Ботка. Пресс-секретарь компании «Миэль-недвижимость» Анна Рогова добавляет, что ячеистый бетон используют и крупные застройщики. В частности, он применялся в фешенебельном районе «Гранд-Парк», который возвел «Мосфундаментстрой-6». Сейчас спрос на такой бетон высок, говорит директор по продажам торгового дома «Двор» Екатерина Дмитриева.

 

Участники рынка считают, что столь крупный игрок вытеснит с московского рынка мелких производителей. «Большинство из них выпускают этот вид бетона кустарным способом», говорит Екатерина Дмитриева. Она рассчитывает, что строительство нового завода будет способствовать развитию рынка. «Иначе из-за того, что большая часть ячеистого бетона плохого качества, его могут перестать покупать», опасается она.

 

Источник: ИД "Секрет фирмы"

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка