Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

ФАС не усматривает признаков сговора между ОАО "Новоросцемент" и "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"

Дата публикации: 02.06.2005 Количество просмотров: 578

Федеральная антимонопольная служба заявила о намерении проверить повышение отпускных цен на цемент со стороны "Новоросцемента" вслед за "Евроцемент груп". В краевом управлении ФАС сообщили, что в настоящее время проводится проверка обоснованности действий руководства ОАО "Новоросцемент" по повышению цен, возбуждено дело по признакам нарушения ст. 5 ФЗ "О конкуренции", которая запрещает произвольное повышение цен предприятием, имеющим признаки доминирования на каком-либо рынке. Специалисты ФАС собирают информацию, насколько обоснованным было повышение цен, объявленное "Новоросцементом", в частности, изучается рост затрат, входящих в себестоимость продукта.

Начальник управления Михаил Баев сообщил, что по результатам проверки, которая должна завершиться во второй половине июня, возможно, будут приняты меры в отношении ОАО "Новоросцемент". Г-н Баев воздержался от прогнозов относительно возможных последствий проверки для новороссийских цементников, подчеркнув, что одним из возможных выходов из ситуации может стать решение ФАС относительно деятельности "Евроцемент групп", что может привести рынок стройматериалов к исходному состоянию. Также не исключены санкции против ОАО "Новоросцемент", включая предписание вернуть цены на приемлемый уровень и возвратить в бюджет средства, полученные в качестве сверхприбыли. Он также подчеркнул, что не усматривает признаков сговора в действиях "Евроцемент групп" и ОАО "Новоросцемент". " Мы не против того, чтобы предприятие получало прибыль, расширялось и модернизировало производство. Однако при этом не должен страдать потребитель", сообщил начальник управление федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю.

Как стало известно, сейчас отпускная цена на цемент марки М-400 и М-500 на предприятии составляет 71 рубль и 74 рубля за упаковку соответственно. Это выше уровня цен начала первого квартала этого года на 22 %. На рынках стройматериалов в крае один мешок цемента стоит 150 рублей вместо 80 рублей. Новороссийские цементники отрицают обвальное повышение отпускных цен и объясняют ажиотаж на рынке стройматериалов деятельностью спекулянтов. Между тем, в самом "Новоросцементе" отрицают скачок цен на свою продукцию.

Ссылка по теме: http://www.yuga.ru/news/51180/index.html

 



Тэги:  новоросцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9361
Участников online
68
Подписано
7200
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка