Реклама

Владимир Ресин опровергает сообщения о силовом захвате стройкомплекса Москвы

Дата публикации: 31.05.2005 Количество просмотров: 766

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин опроверг сообщения о силовом захвате столичного стройкомплекса.

«Стройкомплекс Москвы - это организации, подконтрольные правительству Москвы, управляемые, работающие, они выполняют основные задачи Генерального плана развития города Москвы до 2020 года» - заявил Владимир Ресин в интервью, опубликованном в понедельник в газете «Московский комсомолец». По его словам, «ряд предприятий строительного комплекса действительно захватили», однако в разговорах о захвате «сгущены краски». Эти предприятия «незначительны, непринципиальны, они не градообразующие, но факты такие есть», сказал Ресин.

Также Владимир Ресин отметил, что столичные власти не планируют сами повышать стоимость квартир. Комментируя факт слишком высоких цен на жильё в Москве, Ресин сказал: «Это вопрос рынка. Могу только ответить, что у нас плана нет повышать стоимость квартир. Только рынок может повлиять на цены». По его мнению, стоимость квадратного метра может снизится, если уменьшится спрос. При этом он отметил, спрос на жильё, несмотря на высокие темпы строительства, пока не падает. «Потребность колоссальная, все-таки люди живут с каждым годом в Москве лучше, и появляется больше возможностей купить новое жилье. Кроме того, в город едут не те, кто нуждается, а те, кто материально обеспечен, приезжие имеют право купить жилье, они его здесь и покупают», пояснил он.

Источник: газета М2 Квадратный метр




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4315
Участников online
63
Подписано
1987
Объявлений
3485
Компаний
5426
Новостей
14017
Форумов
24
Тем форумов
23072
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1506

Подписка




Политика конфиденциальности