Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Нужны ли цементному рынку посредники?

Дата публикации: 06.05.2005 Количество просмотров: 500

Хотелось бы поделиться некоторыми мыслями по поводу того, что некоторые цементные заводы, пребывая в предвкушении предстоящего сезона, заявили о том, что собираются торговать напрямую с потребителями цемента по полной предоплате, минуя «многочисленных посредников».

Не хочется углубляться в подробности и приводить различные цифры, постоянным участникам рынка цемента они и так известны, а новичков они только запутают. Давайте попробуем смоделировать ситуацию на жизненном примере: Одна молодая, но очень перспективная фирма обращается на цемзавод № 1 с просьбой заключить договор на поставку цемента в адрес местного производителя железобетона . Завод отвечает отказом, мотивируя тем ,что с этого года цемент будет отгружаться по прямым договорам, минуя «многочисленных посредников». Через определённое время менеджер цемзавода № 1, скажем осенью, находит письмо с реквизитами данного производителя железобетона и начинает переговоры о поставке цемента, на что ему отвечают, что всё лето мы проработали с молодой и перспективной фирмой, которая поставляло цемент с цемзавода № 2 на условиях отсрочки платежа, частично бартером на квартиры и стройматериалы, строго соблюдался график отгрузки, вовремя выставляли счета-фактуры и т.д. Короче условия работы с данной фирмой их полностью удовлетворяют и менять поставщика они не собираются.

Попытки цементников работать только по прямым договорам предпринимались неоднократно, но ни разу они не приводили к желаемому результату. Кто-то должен производить цемент, а кто-то должен его продавать. К тому же надо учитывать предстоящее повышение цен на цемент, российскую специфику и многолетнюю привычку производителей железобетона работать с отсрочкой платежа. В один день от неё не отучишь. С наступлением зимнего сезона - предоплата за цемент вообще является чем то из области фантастики, разве что это возможно в Московском регионе, который на сегодня является лидером по потреблению цемента - свыше 0,5 тн на душу населения, при средней по России менее 0,3 тонн.

Аналитический отдел ООО "Торговый дом Цемснаб"
 
Ссылка по теме: http://www.cemsnab.ru/?r=n&id=62
 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
60
Подписано
7198
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка