Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

"Отец" приватизационного фонда "Альфа-групп" выходит из числа акционеров

Дата публикации: 04.05.2005 Количество просмотров: 606

С 3 мая 2005 года первый вице-президент Альфа-банка, глава  чекового инвестиционного фонда “Альфа-Капитал”,  Андрей Косогов не работает в банке. “Это было обоюдное решение самого Косогова и акционеров банка”, уточнил зампредседателя совета директоров банка Олег Сысуев. Бывший банкир сохранит за собой место в совете директоров управляющей компании Alfa Capital Partners и по-прежнему будет возглавлять инвестиционный комитет Альфа-банка. 30-летнему Косогову, инженеру-теплофизику по образованию, в 1992 г. был доверен чековый инвестиционный фонд “Альфа-Капитал”, который стал одним из самых успешных чековых фондов в 90-х гг.

 

“В те времена из чековых фондов "Альфа" был не самым крупным, но один из немногих имел осмысленную стратегию”, вспоминает управляющий директор “Ренова-Капитал” Олег Царьков. Он напоминает, что именно “Альфа-Капиталу” удалось в разных точках России купить несколько крупных компаний по производству цемента, создать холдинг “Альфа-Цемент” и успешно продать иностранцам. Сейчас, Косогову принадлежит около 8% в группе.

 

Журнал Forbes оценил состояние банкира в $470 млн. С 1998 года в подчинении Косогова оказался весь инвестиционный бизнес Альфа-банка. Но самую главную сделку “Альфы” - продажу доли в Тюменской нефтяной компании BP вел не Косогов, а тогдашний член совета директоров “Альфа-групп” Алекс Кнастер.

 

Ссылка по теме: http://www.polit.ru/news/2005/05/03/ecotalfa.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4192
Участников online
57
Подписано
1918
Объявлений
3044
Компаний
5389
Новостей
13803
Форумов
24
Тем форумов
22531
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1369

Подписка




Политика конфиденциальности