Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Российско-американский завод строительных смесей введен в Екатеринбурге

Дата публикации: 20.04.2005 Количество просмотров: 625
Первая линия завода по производству сухих строительных смесей ЗАО "Уралпромсервис" (совместное предприятие екатеринбургского ЗАО "Торговый Дом "Уралпромсервис" и американской ICS/Penetron International Ltd.) введена в эксплуатацию в Екатеринбурге.

Как сообщил генеральный директор ТД "Уралпромсервис" Игорь Черноголов на пресс-конференции во вторник, мощность линии рассчитана на производство 5 тыс. тонн сухих строительных смесей с высокими гидроизоляционными свойствами для бетонов в год. По его словам, завод будет первым в России по производству подобных строительных смесей. К концу 2006 года на предприятии планируется ввести вторую линию, увеличив мощность завода до 30 тыс. тонн. Объем инвестиций в строительство завода Игорь Черноголов не уточнил, при этом отметив, что сроки их окупаемости составят 2 года.

Вице-президент ICS/Penetron International Ltd Алан Купер отметил, что финансирование проекта на 51% осуществляется со стороны ЗАО, на 49% -американской компании. По его словам, решение об открытии завода в Екатеринбурге было обусловлено наличием в Свердловской области развитой сырьевой базы для производства смесей - цемента и песка. Как отметил первый заместитель министра строительства и ЖКХ Свердловской области Григорий Мазаев, также присутствовавший на пресс- конференции, наличие в регионе производства смесей с высокими гидроизоляционными свойствами для бетонов позволит обеспечить потребности области в материалах для ремонта водозаборных, очистных сооружений и объектов ЖКХ.

Как сообщалось ранее, на предприятии планируется наладить выпуск восьми наименований продукции. Продукцию планируется реализовывать на территории РФ, а также экспортировать в страны Евросоюза и Китай. Стоимость завода составляет $3 млн. В настоящее время в проект инвестировано $1 млн., остальные средства планируется вложить в течение года.

Справка:

ICS/Penetron International Ltd. - крупный производитель материалов для защиты бетона. ЗАО "Торговый Дом "Уралпромсервис" с 1994 года является дилером ICS/Penetron International Ltd. на территории стран СНГ.

Ссылка по теме: http://www.interfax.ru/r/B/ural/160.html?menu=33&id_issue=11271883

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
64
Подписано
7204
Объявлений
2144
Компаний
5283
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21746
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка