Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Экс-председатель "Градобанка" намерен возвратить пакеты акций цементных предприятий

Дата публикации: 18.04.2005 Количество просмотров: 507

Экс-председатель "Градобанка" Виктор Жердицкий намерен возвратить отчужденные у "Градобанка" пакеты акций цементных предприятий. На пресс-конференции в Киеве он заявил, что возвращение активов цементных предприятий будет происходить через судебную процедуру опротестования их отчуждения у "Градобанка". В настоящее время, по его словам, аудиторские и юридические компании изучают различные варианты возвращения принадлежащих "Градобанку" активов. Он уверен, что возвращение пакета акций цементных заводов из собственности иностранных инвесторов будет соответствовать национальным интересам Украины.

Как сообщалось ранее, "Градобанк" был собственником крупных пакетов акций Николаевского, Каменец-Подольского, Балаклейского и Здолбуновского цементных заводов, а также асфальтобетонного завода "Пивдень". Позднее контроль над цементными заводами перешел к ряду иностранных инвесторов. В частности, Николаевский цементный завод приобрела французская компании "Lafarge", Здолбуновский цементный завод-немецкая компания "Dyckerhoff".

Виктор Жердицкий считает, что этому способствовали представители бывшей власти и непосредственно бывший Президент Украины Леонид Кучма.

Ссылка по теме: http://www.liga.net/news/143845.html

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
43
Подписано
7194
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка