Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На строительном рынке Самары 9 из 10 мешков цемента фальсифицированы

Дата публикации: 07.04.2005 Количество просмотров: 719

В связи с обострением ситуации фальсификации тарированного цемента Управляющая компания «ВОЛГА-ЦЕМЕНТ» (в состав которой входят ОАО «Жигулёвские стройматериалы» и ОАО «Ульяновскцемент»)  сообщает потребителям следующую информацию: По итогам 2004 года, 9 из 10 мешков цемента продаваемых в Самарской области являлись фальсифицированными. На сегодняшний момент ситуация не изменилась и на  строительном рынке можно встретить цемент в мешках без опознавательных знаков, причём вес мешка не всегда соответствует стандарту в 50 кг. Краткая надпись «ЖИГУЛЁВСК» не может гарантировать потребителю ни принадлежность данного товара к «Жигулевским Стройматериалам», ни качество продаваемого Вам продукта. Безусловно фальсифицированная продукция привлекает ценой. Однако за этим стоят факторы не всегда приятные для покупателя:

  • НЕДОВЕС (составляет от 5-8 кг до 15 кг при привычном стандарте в 50 кг),
  • НЕСООТВЕТСТВИЕ МАРКЕ (цемент разбавляется менее марочным видом),
  • НЕСООТВЕТСТВИЕ СОСТАВА (сокращая издержки, в фальсифицированные  мешки помимо цемента засыпается суррогат от песка до придорожной пыли),
  • НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ СТАНДАРТАМ МЕШКИ (клеящиеся из низкосортной бумаги в бытовых условиях при использовании подручных материалов и сырья, что приводит к низкой прочности и значительно снижает  эксплуатационные свойства упаковки).

Борьба с фальсификацией тарированного цемента – проблема общероссийская, об этом неоднократно шли предупреждения со стороны Национального агентства по борьбе с распространением фальсификации, в Строительной газете от 13 августа 2004 года был опубликован обязательный набор данных на мешке с цементом и рекомендация о покупке цемента только от производителей. Но факты огромного количества фальсификации на рынке говорят о том, что недоброкачественные фасовщики находят рынок сбыта для своего «товара», а простой российский потребитель сетует на то, что его хозяйственные  постройки разваливаются «на глазах». С целью защиты своего покупателя от фальсификации сообщаем, что УК «ВОЛГА-ЦЕМЕНТ» пошла на дополнительные затраты для защиты своей продукции от фальсификации:

  1. Со второй половины марта 2005 года в качестве верхнего слоя используется белая бумага с водостойким финским покрытием, что делает подделку нашей продукции невозможной в непроизводственных условиях. Причём УК «ВОЛГА-ЦЕМЕНТ» стала первым производителем цемента, фасующим свою продукцию именно в мешки белого цвета.
  2. Прочность мешка усилена, за счёт использования микрокрепированной крафт-бумаги, что обеспечено 100% составом сульфатной целлюлозы, без добавления макулатурного сырья.

Немаловажное преимуществом новой упаковки УК «ВОЛГА-ЦЕМЕНТ» считает возможность легкой утилизации, без загрязнения окружающей среды, так как изготавливается на 100% из  натурального сырья - целлюлозы северных сосен. В завершении сообщаем, что «Жигулёвские стройматериалы» и «Ульяновскцемент», тарирует свою продукцию только (!) в мешки под единой торговой маркой «ВОЛГА-ЦЕМЕНТ».

 

 

Пресс-релиз отдела маркетинга компании УК «ВОЛГА-ЦЕМЕНТ»

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка