Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Перечень экспортируемых Беларусью полезных ископаемых может пополнится гипсом и мелом

Дата публикации: 07.04.2005 Количество просмотров: 526

Как сообщило государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на мнение директора департамента по геологии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Владимира Карпука, значительные запасы гипса и мела выявлены в Гомельской области.

Также в Беларуси завершена детальная разведка имеющих экспортный потенциал месторождений известковых трепелов, которые могут использоваться в качестве активной минеральной добавки при производстве цемента, а также для медицинских и сельскохозяйственных целей.

В числе полезных ископаемых, которые экспортирует Беларусь, Владимир Карпук назвал нефть, калийные удобрения, питьевую пресную и минеральную воду, сырье для строительных материалов. Они поставляются в Европу, Восточную Азию, страны Средиземноморья, Южную Африку, Индию, Южную и Северную Америку.

В недрах Беларуси выявлено более 4 тыс. месторождений 30 видов полезных ископаемых, сообщил Владимир Карпук. Особое место занимают калийные соли, по промышленным запасам которых страна занимает одно из первых мест в Европе.

Ссылка по теме: http://www.rzd-partner.ru/news/index.php?action=view&st=1112784034&id=12


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка