Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Новая технология каркасно-монолитного строительства жилых домов пришла в Псков

Дата публикации: 28.03.2005 Количество просмотров: 1306

Новая технология каркасно-монолитного строительства жилых домов становится все более востребованной в Пскове. Как сообщили в ЗАО «Реставрационная мастерская», в прошлом году был сдан в эксплуатацию первый дом каркасно-монолитной конструкции на улице Шестака, 10а. В настоящее время идет строительство жилого комплекса «Прибрежный каскад» на улице Кузбасской дивизии, застройщиком которого выступает «Реставрационная мастерская».

Как отмечают технологи, для жителей крупных городов России каркасно-монолитное жилье давно стало привычным. На рынке Санкт-Петербурга и Москвы доля монолитного многоэтажного домостроения занимает до 50%. Хорошо отлаженный способ крупнопанельного домостроения уже устарел. Эта технология известна в нашей стране с 1960-х годов. На смену ей приходит более новая технология каркасно-монолитного домостроения. Железобетонный монолитный каркас здания и плита перекрытия создаются прямо на стройплощадке с помощью съемной опалубки. Бетон заливается в предварительно установленную опалубку, и каркас растет этаж за этажом. Наружные стены могут быть любыми - кирпичными, пенобетонными, навесными. К преимуществам монолитного строительства относится возможность использовать самые различные архитектурно-планировочные решения и вписывать возводимые объекты в ландшафт и существующую застройку. Свободная планировка квартир (отсутствие громоздких несущих стен) позволяет воплотить любые желания заказчика по планировке квартиры, исключением является перенос санузлов и  кухонь из-за наличия транзитных коммуникаций водопровода, канализации и газоснабжения. Монолитные плиты перекрытия создают ровную поверхность потолка без швов, готовую для окраски или оклейки.

Современные требования к теплопередаче через наружные стены привели к тому, что полностью кирпичных многоэтажных домов с 1996 года не строится, так как требуемая толщина кирпичной кладки достигла 1,5 метров. Каркасно-монолитный дом не имеет подобной проблемы, так как стена на каждом этаже опирается на плиту перекрытия и является «самонесущей» в пределах одного этажа, что избавляет ее от необходимости быть опорой для вышележащих этажей, следовательно, стеновой материал может быть менее плотным и более тепло-эффективным. Еще одним из неоспоримых качеств каркасно-монолитного домостроения является его безопасность при экстремальных ситуациях, жесткий бетонный каркас здания выстоит даже при полном разрушении стен, например, при взрыве газа. Каркасно-монолитное жилье может быть любой категории: от бюджетной до элитной. У строителей не вызывает сомнений, что его потребительские свойства выше, чем у панельного и кирпичного.

Ссылка по теме: http://www.pln-pskov.ru/news/21499.html

 

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9359
Участников online
93
Подписано
7198
Объявлений
2137
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка