Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Донецкий рынок полимеров и полов продолжает успешно развиваться

Дата публикации: 04.03.2005 Количество просмотров: 716

С каждым годом развитие новых видов строительства все дальше уходит вперед. Сегодня уже вошло в обыденную практику делать из обычных пластиковых бутылок черепицу для крыш жилых домов, а из использованных полиэтиленовых пакетов делают водопроводные трубы. Технология безудержно развивается, рождая все новые виды бизнеса. Наиболее перспективной областью становится разработка высокофункциональных полимеров.

Донецкая компания «Интерстройпрогресс» стала первым  Центром промышленных полов в регионе, где освоены и внедряются технологии и материалы собственного, отечественного и зарубежного производства по устройству любого типа промышленных полов. Сегодня компания производит эпоксидные материалы из компонентов импортного производства, как на органической, так и на водной основе. Кроме того, центр применяет технологию вакуумной обработки бетона фирмы Tremix (Швеция) для устройства бетонных полов. Бетонное основание, выполненное по технологии вакуумной обработки, позволяет получать высокую ровность поверхности, готовую к настилке линолеума, укладке паркета, нанесению полимерных и упрочняющих покрытий. В регионе мало кто занимается подобным бизнесом. Мнением о перспективах, сложностях и развитии рынка полимеров, поделился директор «Интерстройпрогресса» Дмитрий Повх.

Дмитрий, как вы охарактеризуете рынок полимеров сегодня в Донецке и в области?

На сегодняшний день в области существуют всего несколько фирм, которые занимаются производством и реализацией полимерных материалов. Наша фирма «Интерстройпрогресс» предоставляет весь спектр услуг по устройству и ремонту промышленных полов. Несмотря на растущий рынок полимеров в регионе, конкуренцию мы преодолеваем нашей ценовой политикой и высоким качеством своих услуг. На собственном опыте расскажу, что мало компаний, которые относятся с ответственностью к производству пола. У нас же более тщательная подготовка пола, от чего и зависит качество нашей продукции.

Можете рассказать о своих конкурентах, сложно вам приходится с ними?

В принципе, наши конкуренты – это киевляне. Наверно, в Донецке еще не все дозрели до такого вида бизнеса. Конкурентов не так много – всего один или два. Но, хочу отметить, что в Донецке только мы одни выполняем те работы, которые связаны с полимерными покрытиями. Но, в то же время, есть еще компании, которые оказывают услуги по эпоксидным полимерным покрытиям, а также компании, специализирующиеся на изготовлении полиуретановых композиций. Однако, у таких компаний и ценовая политика дороже и сам процесс работы с полиуретаном сложнее.

Какие перспективы развития рынка полимеров для региона и для Украины?

Многие предприятия, специализирующиеся на производстве пищи, заказывают специальный пол, который легко моется всевозможными химическими растворами, что соответствует гигиеническим стандартам. Сейчас мы разрабатываем эпоксидные смолы на водной основе, таким образом, если мы сейчас выпустим эту продукцию на рынок, мы сможем обеспечить защиту металлоконструкций и бетонных изделий на химических заводах. Ведь сам процесс нанесения самого эпоксида на водной основе значительно проще, чем на органических растворителях: можно наносить из пульверизаторов, что облегчает процесс работы. В будущем мы планируем делать антикоррозийное покрытие, защищать металлоконструкции и бетонные конструкции. Например, шахтные копры можно будет защищать от всевозможных агрессивных сред. Что касается дальнейших перспектив, то здесь я отвечу просто. В Украине все зависит от экономического положения. То есть, если инвестор вкладывает деньги в какой-то бизнес или предприятие, то работы хватит всем. И если сейчас все-таки нам удастся довести до результат работы по эпоксидным смолам на водной основе, то я думаю, рынок будет расти более динамично.

Откуда у вас появилась мысль осваивать именно этот бизнес?

В Европе давно уже пришли к тому, что пол нужно сделать один раз и надолго. Затем на очереди появился Киев. А теперь и в Донецке стали заниматься качественными полами, ведь раньше у нас такого не было. Мы начали развивать этот рынок здесь первыми, и идем в этом направлении вперед…

Приведите удачные примеры использования вашей продукции в Донецкой области

Это торговый центр «Амстор», где нашими полами выложены складские и вспомогательные помещения, спиртохранилище завода «ЛиК», Старобшевская ТЭС, где наши полы лежат в турбинном отделении. Много примеров…Всех и не перечислишь.

Посоветуйте начинающим бизнесменам, которые решили связать свои дела с полимерами, что им делать и с чего начинать

Я думаю, что для начинающих бизнесменов данного направления, я могу посоветовать одно – чтобы продукция всегда соответствовала высокому уровню качества. Вы знаете, у нас девиз: «Мы – профессионалы! Сотрудничайте с нами!» И, практически, ежедневно приходится доказывать, что наша работа соответствует этим словам.

Источник интернет-газета "Новости Донбасса"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
77
Подписано
7188
Объявлений
2151
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21747
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
892

Подписка