Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Туркмении в будет создано АО "Туркменцемент"

Дата публикации: 17.02.2005 Количество просмотров: 1105

В ближайшее время в Туркменистане будет создано Акционерное общество «Туркменцемент», которое будет заниматься производством и реализацией этого вида продукции. Об этом заявил накануне президент страны Сапармурат Ниязов, выступая на церемонии открытия построенного в 70 километрах от Ашхабада нового цементного завода мощностью 1 млн. тонн продукции в год.

Как передает ашхабадский корреспондент Turkmenistan.ru, президент сообщил, что 51% акций АО будет принадлежать государству, 15% - Госконцерну «Туркменнефть», который выступил заказчиком данного предприятия, 10% - Госконцерну «Туркменгаз», остальная часть будет выставлена для продажи на открытых торгах.

В своем выступлении глава государства также предложил Ахмеду Чалыку - руководителю турецкой компании «ГАП Иншаат», построившей завод, принять участие в реализации проекта возведения еще одного аналогичного предприятия, а также в модернизации действующего ныне поблизости от новостройки старого цементного завода, перенесенного в предгорья Копетдага из города-спутника Ашхабада – Абадана (бывший Безмеин).

По словам Сапармурата Ниязова, все эти предприятия, объединенные в единое АО, позволят не только полностью решить проблему обеспечения стройиндустрии Туркмении высококачественным цементом, но и часть продукции отправлять на экспорт.


 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9364
Участников online
57
Подписано
7203
Объявлений
2159
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка