Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Инвестиции в Москву: выгодно и прибыльно

Дата публикации: 16.02.2005 Количество просмотров: 537

Выгодными и прибыльными назвала инвестиции в Москву Нина Китаева. Начальник Управления координации деятельности Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы выступила 14 февраля 2005 года на первом заседании Рабочей группы по строительству (РГС), созданной недавно в рамках Круглого стола промышленников и предпринимателей России и Европейского союза. Оно прошло в здании Комплекса с участием представителей ряда российских, в основном московских, и европейских фирм.

Московский стройкомплекс Нина Китаева назвала не только лидером российского рынка строительства и услуг, но и полигоном, где проходят обкатку новые формы организации строительного процесса, инновационные технологии и строительные материалы, получающие впоследствии всероссийскую "прописку". Она отметила, что, отрабатывая нормативную базу по "технологии" участия частного капитала в инвестиционно- строительном процессе, город ежегодно привлекает для этого более одного миллиарда долларов. Как заметила начальник управления, такие инвестиции - не манна с неба. Городская дума приняла целую серию важнейших законодательных и нормативных актов по защите инвестиций в развитие российской столицы, по гарантиям от потери денег в случае форс-мажора. Сегодня объем накопленных иностранных инвестиций в экономику Москвы составляет около 40 процентов от общероссийского уровня. Она отметила, что власти города видят свою задачу в том, чтобы создавать здесь такие условия для работы, при которых у иностранных инвесторов не возникает сомнений в целесообразности деятельности в Москве.

Нина Китаева назвала целый ряд направлений, где для сотрудничества с европейскими партнерами открываются самые широкие возможности. Это и активное сокращение призводственных зон, и реконструкция жилой застройки, и реабилитация природных территорий, и строительство и совместная эксплуатация инженерных сооружений коммунального хозяйства... Это отнюдь не полный перечень. Начальник управления отдельно остановилась на сфере деятельности, где можно достаточно быстро и успешно окупить вложенные средства. К ним она отнесла реновацию и перевооружение столичных предприятий стройиндустрии, освоение прогрессивных технологий и производство новых материалов и изделий. Назвала она и льготный характер налогообложений для предприятий, в уставном фонде которых доля иностранного партнера превышает 30 процентов и составляет не менее 100 тысяч долларов США.

Обращаясь к европейским предпринимателям, Нина Китаева поблагодарила их за проявленный интерес к работе на российском рынке и призвала российских участников заседания РГС к конструктивному и плодотворному диалогу с европейскими коллегами.

Источник портал "Строительный мир"

 




Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9356
Участников online
68
Подписано
7194
Объявлений
2150
Компаний
5285
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка